Запеканка с картошкой, курицей и майонезом приготовленная в духовке – это не только быстрое блюдо, но еще и очень вкусное, а по виду довольно праздничное. Поэтому, если вы не знаете, что из горячего приготовить на праздничный стол, воспользуйтесь этим вариантом. Поверьте, ваши гости будут не только просить у вас добавку, но и сам рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей.
Сочетается картофельная запеканка с курицей лучше всего с домашней консервацией. Именно поэтому можете смело открыть маринованные огурчики или помидорчики. В этом рецепте использовался картофель сорта «Коломбо», он довольно вкусный и годится не только для жарки, но и для запекания в духовке. В качестве мяса был остановлен выбор на курином филе. Именно с ним запеканка получается особенно вкусной. Если вы любите свинину, тогда можете приготовить картофельную запеканку со свининой.
Рецепт запеканки из картофеля с курицей
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- куриное филе – 150 г;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец черный молотый – ½ ч. ложки.
Как готовится запеканка с картошкой и курицей в духовке
Картошку очистите. Вымойте его хорошо, а затем нарежьте тонкими кругляшами. Сразу нарезайте его в глубокую миску.
Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще какие-то специи именно для овощей.
Теперь к картофелю добавьте майонез (можно сделать самостоятельно). Если вы не любите майонез, тогда можете его заменить на сметану или вообще ничего не добавлять.
Очень хорошо перемешайте кусочки картофеля со всеми добавками. Пока оставьте овощи в миске.
Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
В форму для выпекания выложите половину нарезанного картофеля. Сверху на него выложите нарезанное куриное филе.
После этого посолите и поперчите мясо.
Выложите сверху на курятину оставшийся картофель.
Форму обязательно накройте хорошо пищевой фольгой и отправьте ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекайте картошку с курицей в духовке 45 минут.
Запеканка из картофеля и курицы готова. Подавайте ее горячей, посыпав ее сверху измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!