Готовим картофельные лодочки с фаршем в духовке. Блюдо выглядит оригинально и необычно, делается очень просто, особенно если есть вчерашний отварной картофель. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш свиной – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- соль – 0,25 с. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- майонез – 30 г;
- сыр твердый – 70 г.
Картошку сварить заранее, лучше в мундирах. Можно использовать и вчерашний вареный картофель. При желании майонез заменить сметаной. Картофель выбирайте тот, который не разваривается и продолговатой формы, чтобы при разрезе пополам он напоминал лодочку.
Время приготовления лодочек 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовить лодочки из картофеля с фаршем в духовке
Для начинки в фарш добавить мелко нарубленный лук, посолить, приправить. Перемешать.
Картошку очистить, разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить часть мякоти изнутри.
Переложить в форму или на противень, наполнить фаршем углубления в лодочках.
Поставить в духовку, запекать на 170 градусах 20 минут. Достать, смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Вернуть назад в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофельные лодочки с фаршем и сыром готовы.
Приятного аппетита!