Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – лакомство знакомое многим с детства. Хрустящее тесто и воздушный крем просто тают во рту, доставляя неповторимое вкусовое наслаждение. При этом не все знают, что слоеные трубочки с кремом можно легко приготовить самостоятельно, рецепт под силу даже начинающему кулинару. Тесто для трубочек можно взять готовое.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • Слоёное тесто: 250 г (одна квадратная пластина);
  • 5 полных столовых ложек сахара;

Также потребуется фольга.

Как готовить:

1. Для начала необходимо сделать конусы для трубочек. Берете обычный альбомный лист и сворачиваете из него конус. Чтобы он не разворачивался, можете скрепить его степлером. Затем разворачиваете фольгу и отрезаете от рулона квадратной кусок, который сгибаете по диагонали.

2. Берете бумажный конус и оборачиваете фольгой, повторяя его форму. Фольгу максимально прижимаете руками к бумаге, а затем снимаете ее с бумажного конуса. То есть получаете конус из фольги. Делаете таких заготовок 6 штук.

3. Когда конусы будут готовы, можете начинать готовить тесто для трубочек. Квадрат готового теста раскатываете в длину примерно до 40 см, при этом ширина оставляете первоначальной. Подравниваете края (обрезки пригодятся для присыпки) и распускаете получившийся пласт на 6 одинаковых по ширине полосок.

4. Берете один конус из фольги и насаживаете его на бумажный, чтобы удобнее было крутить трубочку. Затем берете полоску теста и начинаете закручивать ее по спирали вокруг конуса. Двигаетесь от узкого края к широкому, при этом каждый новый виток должен ложиться немного внахлест на предыдущий.

5. Закрутив трубочку, вынимаете бумажный конус.

6. Яйца разделяете на белки и желтки. Белки отправляете в холодильник, а желтки взбиваете вилкой и смазываете этой массой трубочки. Выпекаете трубочки и обрезки теста в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Они должны подрумяниться.

7. Готовым трубочкам даете остыть и снимаете с фольги, а обрезки растираете до состояния крошки.

8. Пока трубочки остывают, готовите белковый крем, рецепт очень простой. Сначала взбиваете охлажденные белки до пенообразного состояния, а затем начинаете всыпать маленькими порциями сахар. Взбиваете до плотной воздушной консистенции. Кремовая масса не должна течь.

9. Наполняете белковым кремом трубочки и широким краем обмакиваете в крошку.

Трубочки можно есть сразу же после наполнения белковым кремом. Рецепт только кажется сложным, но это не так, просто он описан очень подробно. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.