Готовим лепешки из рисовой муки на сковороде. Благодаря нейтральному вкусу можно подавать как с чем-то сладким, так и к супу, мясным блюдам. Отличная безглютеновая замена хлебу.

лепешки из рисовой муки на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 250 г;
  • вода кипяток – 160 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.

лепешки из рисовой муки на сковороде - ингредиенты

Время приготовления 20 минут, получилось 14 лепешек.

Как приготовить лепешки из рисовой муки на сковороде

В миску высыпать рисовую муку и соль.

В миску высыпать рисовую муку и соль

Смешать. Добавить растительное масло.

Добавить в миску растительное масло

Перетереть ложкой. Не старайтесь увлажнить всю муку, масса будет крупинчатой.

Перетереть ингредиенты ложкой

В несколько приемов влить только что закипевшую воду.

влить только что закипевшую воду

Сразу же перемешивать ложкой. В итоге получится комковатое тесто.

замесить тесто для лепешек из рисовой муки

Оставить на пару минут, чтобы немного остыло. Далее работать руками. Оно мягкое, маслянистое и пластичное, легко собирается в комок. Консистенция похожа на пластилин.

Готовое тесто для лепешки из рисовой муки

Разделить на 14 колобков. Каждый раскатать скалкой, обрезать неровные края. Здесь диаметр заготовок 12 см.

Раскатать кусочки теста в лепешку

Сковороду разогреть, выложить лепешку. Смазывать сковороду не нужно, достаточно масла, которое содержится в тесте.

выложить рисовую лепешку в сковороду

Держать на среднем огне до появления румяных участков. Так обжарить все заготовки.

Обжарить рисовые лепешки на сковороде

Рисовые лепешки готовы.

Рисовые лепешки - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины