Готовим лепешки из рисовой муки на сковороде. Благодаря нейтральному вкусу можно подавать как с чем-то сладким, так и к супу, мясным блюдам. Отличная безглютеновая замена хлебу.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 250 г;
- вода кипяток – 160 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 0,25 ч. л.
Время приготовления 20 минут, получилось 14 лепешек.
Как приготовить лепешки из рисовой муки на сковороде
В миску высыпать рисовую муку и соль.
Смешать. Добавить растительное масло.
Перетереть ложкой. Не старайтесь увлажнить всю муку, масса будет крупинчатой.
В несколько приемов влить только что закипевшую воду.
Сразу же перемешивать ложкой. В итоге получится комковатое тесто.
Оставить на пару минут, чтобы немного остыло. Далее работать руками. Оно мягкое, маслянистое и пластичное, легко собирается в комок. Консистенция похожа на пластилин.
Разделить на 14 колобков. Каждый раскатать скалкой, обрезать неровные края. Здесь диаметр заготовок 12 см.
Сковороду разогреть, выложить лепешку. Смазывать сковороду не нужно, достаточно масла, которое содержится в тесте.
Держать на среднем огне до появления румяных участков. Так обжарить все заготовки.
Рисовые лепешки готовы.
Приятного аппетита!