Сегодня готовим очень вкусное блюдо на скорую руку, на столе овощное рагу с грибами и кабачками. Яркое, насыщенное, ароматное, сытное за счет грибов. Даже и не скажешь, что в блюде нет мяса. Быстрая обжарка сохраняет форму овощей и значительно экономит время.

Овощное рагу с грибами и кабачками - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • грибы сушеные – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • перец острый – 5 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Овощное рагу с грибами и кабачками - ингредиенты

Я использовала сушеные грибы. Можно взять и свежие. Шампиньоны, например, следует почистить и добавлять в сковороду в сыром виде, лесные грибы предварительно отварить, а вот сушеные нужно замочить в воде на пару часов.

Время приготовления рагу 20 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления

Сушеные грибы залить водой на пару часов.

Сушеные грибы залить водой на пару часов

Морковку нарезать длинной соломкой, лук – лепестками. Жарить на сковороде на растительном масле до легких румяностей. Нагрев сильный.

Морковку нарезать длинной соломкой, лук - лепестками

Добавить брусочки болгарского перца. Продолжать готовить 3-4 минуты, часто мешая или встряхивая сковородку.

Добавить брусочки болгарского перца

Кабачки нарезать толстой соломкой, молодые можно не очищать. Грибы слить, отжать и измельчить произвольно.

Кабачки нарезать толстой соломкой

Продолжать жарить на максимальном огне. Все овощи должны зарумяниться. Добавить мякоть помидоров (предварительно очистить от кожицы), кусочки жгучего перца.

Обжарить овощи на максимальном огне

Готовить еще 3 минуты. Следите, чтобы компоненты не растушились, овощи должны остаться чуть твердоватыми и сохранить свою форму. И, последний штрих, это измельченный чеснок, укроп, соль и приправы.

Добавить в овощное рагу с грибами и кабачками чеснок и специи

Смешать, огонь выключить и дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. Овощное рагу с грибами и кабачками готово.

Домашнее овощное рагу с грибами и кабачками

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины