Сегодня готовим очень вкусное блюдо на скорую руку, на столе овощное рагу с грибами и кабачками. Яркое, насыщенное, ароматное, сытное за счет грибов. Даже и не скажешь, что в блюде нет мяса. Быстрая обжарка сохраняет форму овощей и значительно экономит время.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- грибы сушеные – 30 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- помидор – 100 г;
- перец острый – 5 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – пучок;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Я использовала сушеные грибы. Можно взять и свежие. Шампиньоны, например, следует почистить и добавлять в сковороду в сыром виде, лесные грибы предварительно отварить, а вот сушеные нужно замочить в воде на пару часов.
Время приготовления рагу 20 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления
Сушеные грибы залить водой на пару часов.
Морковку нарезать длинной соломкой, лук – лепестками. Жарить на сковороде на растительном масле до легких румяностей. Нагрев сильный.
Добавить брусочки болгарского перца. Продолжать готовить 3-4 минуты, часто мешая или встряхивая сковородку.
Кабачки нарезать толстой соломкой, молодые можно не очищать. Грибы слить, отжать и измельчить произвольно.
Продолжать жарить на максимальном огне. Все овощи должны зарумяниться. Добавить мякоть помидоров (предварительно очистить от кожицы), кусочки жгучего перца.
Готовить еще 3 минуты. Следите, чтобы компоненты не растушились, овощи должны остаться чуть твердоватыми и сохранить свою форму. И, последний штрих, это измельченный чеснок, укроп, соль и приправы.
Смешать, огонь выключить и дать постоять пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись. Овощное рагу с грибами и кабачками готово.
Приятного аппетита!