Предлагаю приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Капустные пироги – отличный вариант вкусной и бюджетной выпечки. Капуста стоит копейки, а из указанного в рецепте количества ингредиентов получаются два больших пирога.

Если капуста досталась жестковатая, удалите жесткие прожилки, немного помните нашинкованную капусту и предварительно потушите. Для более сытной начинки добавьте к капусте рубленые вареные яйца, отварные или обжаренные грибы, мясной фарш.
Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 г;
- Дрожжи – 1 большая ложка;
- Соль – 1 маленькая ложка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Растительное масло – 70 г;
- Вода – 300 мл.
Для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты;
- Масло растительное – 0,7 стакана;
- 2 большие луковицы;
- Соль – 10 граммов;
- Перец – по желанию.
Как приготовить вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Замесите дрожжевое тесто с использованием всех ингредиентов или используйте хлебопечку для замеса. Хлебопекарные дрожжи залейте теплой водой и добавьте чуть-чуть сахара.

В ведерко хлебопечки насыпьте обязательно просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Разбейте одно яйцо и влейте теплую воду.

Влейте дрожжи.

Выберите нужную программу на хлебопечке для приготовления теста и включите ее.

Пока замешивается тесто – приготовьте капустную начинку для пирога.
Тонко нашинкуйте ее.

Посолите и поперчите капусту.

Нарежьте очищенный от шелухи лук.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук.

Добавьте обжаренный лук к капусте.

Тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.

Через 2 часа тесто в хлебопечке подошло.

Разделите его на две части.

Немного присыпьте доску мукой и раскатайте половину теста в пласт.

Положите капустную начинку на середину пласта.

Сделайте ножом надрезы на тесте, не доходя до начинки.

Красиво “заплетите” пирог: по очереди закрывайте капустную начинку полосками теста.

Также приготовьте пирог из второго куска теста.

На силиконовый коврик положите оба пирога, накройте их полотенцем и дайте “подняться”.

Выпекайте пирог с капустой из дрожжевого теста в разогретой до 180 *С духовке до готовности. Смажьте верх готовой выпечки кусочком сливочного масла и прикройте пироги полотенцем, чтобы “отдохнули”.

Нарежьте капустный пирог на кусочки и ешьте сразу, пока он теплый.

Невероятно вкусная получилась выпечка!









