Пробовали когда-нибудь приготовить рыбный пирог с консервированной сайрой и рисом в духовке? Если нет, я вам очень рекомендую испечь. Делается такой пирог из рыбной консервы очень быстро, особенно из готового теста.
Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт
Итак, сначала требуется сварить рис (1 стакан) в большом объеме посоленной воды. Затем мы сливаем воду и промываем рис в дуршлаге.
Режем лук (две средних головки), жарим его до готовности и ссыпаем к рису. Перемешиваем.
Открываем 1 банку консервированной сайры, выливаем из нее всю жидкость и измельчаем ножом или простой вилкой. Добавляем измельченную сайру к рису с луком. Снова все перемешиваем.
Дальше необходимо сдобрить противень подсолнечным маслом. Берем один килограмм сдобного теста, разрезаем его ровно надвое. Раскатываем скалкой одну часть теста, выкладываем на противень. Тесто я обычно покупаю уже готовым потому, что так экономится мое время.
Раскладываем аккуратно и равномерно нашу начинку поверх теста.
Обязательно выкладываем поверх начинки 5-6 маленьких кусочков сливочного масла, так пирог будет сочнее и вкуснее.
Теперь раскатываем скалкой вторую половинку теста, кладем ее поверх начинки. Аккуратно соединяем края. Я всегда проделываю небольшое отверстие в середине «крышки» пирога потому, что так пирог лучше пропекается.
Отправляем рыбный пирог в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180°.
А вот и наш пирог с консервированной сайрой и рисом приготовленный по быстрому рецепту в духовке.