Сегодня сделаем горячий пунш безалкогольный с мандаринами, яблоками и лимоном в домашних условиях, который понравится и детям. Любители “покрепче” могут добавить немного рома непосредственно в свою порцию. Пунш – горячий напиток на основе чая и сока. В традиционном варианте обязательно добавляют крепкий алкоголь. Приветствуются различные специи и пряности, широко используют цитрусовые для разнообразия вкуса и аромата. Единственно правильного рецепта пунша не существует, можно использовать любой чай и любой сок на выбор, поэтому каждый раз можно творить, создавая новые вкусы.
Рецепт безалкогольного пунша
Ингредиенты:
- чай черный – 1 ст. л.;
- яблоки сушеные – 70 г;
- вода – 700 мл;
- морс клюквенный – 700 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- мандарин – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- корица палочки – 2 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- гвоздика бутоны – 6-7 шт.
Так как фрукты используются прямо с кожурой, то их следует хорошо вымыть, а затем обдать кипятком. Так удастся убрать загрязнения и воск, которым часто обрабатывают фрукты.
Время приготовления пунша 20 минут, выход 6 порций.
Как приготовить горячий безалкогольный пунш с фруктами в домашних условиях
Подготовить все необходимое для пунша.
Сначала заварить черный чай. Для этого залить заварку кипятком, накрыть и дать настояться 5-7 минут.
Процедить через сито, перелив в подходящую по объему кастрюлю. Мандарины разрезать пополам, лимон – на четвертины. В кожуру воткнуть бутоны гвоздики (так их не придется искать в готовом напитке). Выложить в чай вместе с палочками корицы.
Опустить в напиток сушеные яблоки. Туда же отправить сахар (количество по вкусу и в зависимости от используемого сока), молотый имбирь.
Натереть мускатный орех.
Влить клюквенный морс.
Довести пунш практически до закипания, придавить мандарины и лимоны, чтобы выделился сок. Огонь выключить и оставить настаиваться под крышкой 10 минут.
За это время подготовить бокалы. Край смазать ломтиком лимона, опустить в сахарный песок. Крупинки прилипнут к лимонному соку. Аккуратно разлить горячий напиток по бокалам. Домашний безалкогольный пунш может быть подан в остывшем виде, так он даже лучше настоится.