Я просто обожаю рубленные котлеты из куриного филе жареные на сковороде. На это есть несколько причин. Во-первых, готовятся котлеты из курицы очень легко и быстро, во-вторых, получаются очень вкусными. Ну, и самый главный момент – мясо не нужно перекручивать на мясорубке, а затем ее мыть.
Рецепт рубленных котлет из куриного филе я узнала тогда, когда у меня сломалась мясорубка, а нужно было приготовить котлеты. После того, как я их приготовила, моему восторгу не было предела. Они вышли очень вкусными и сочными. Поэтому теперь, чаще всего я готовлю куриные котлетки именно таким необычным, но в то же время, простым методом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-750 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное без запаха – приблизительно 60-80 мл;
- соль – примерно 1 ч. л.;
- перец молотый черный – ¼ ч. л.
Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде
Репчатый лук очистите и нарежьте его как можно меньшими по размеру кубиками. Перекручивать в блендере лук не стоит.
Куриное филе также нарежьте мелкими кусочками.
Выложите нарезанный лук и куриное мясо в большую миску.
Добавьте теперь все необходимые специи, а именно – соль, перец, а затем всыпьте и муку.
Очень хорошо перемешайте все компоненты с помощью обычной ложки.
На сковороде разогрейте масло растительное. Лучше использовать масло без запаха, однако, это не принципиально. Выложите рубленные котлеты на сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте рубленные котлеты из куриного филе на сковороде обязательно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
На красивое блюдо удлиненной формы выложите несколько листиков зеленого салата, только вымойте каждый лист обязательно. Сверху выложите готовые рубленые котлеты из куриного филе.
Приятного аппетита!