Закуски из лаваша всегда пользуются популярностью. Но зачастую трудно найти баланс влажности начинки. Если она будет водянистой – лаваш размокнет и расползется, чрезмерно сухой наполнитель вываливается и блюду не хватает сочности. Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Вкусный, красивый, делается очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- сыр творожный – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- яйцо куриное – 2 шт.

Яйца сварить заранее. Творожный сыр можно заменить твердым (натереть), но тогда лаваш нужно будет смазать майонезом или йогуртом.
Время приготовления закуски 10 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш расстелить на столе. Половину листа смазать половиной творожного сыра, посыпать измельченным чесноком.

Огурец нарезать тонкими пластинами, удобно использовать овощечистку. Выложить сплошным слоем на лаваш.

Крабовые палочки нарезать некрупно, распределить по огурцам.

Далее натереть вареные яйца.

Накрыть свободной половиной полотна лаваша, прижать. Смазать оставшимся творожным сыром, посыпать чесноком.

Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом готов. Осталось нарезать на шайбы, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!









