Салат из курицы с черносливом и корейской морковкой имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.
Куриное мясо здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.
Рецепт салата с черносливом и корейской морковью
Ингредиенты для салата:
- Чернослив – 80 г;
- Куриная грудка – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 150 г;
- Морковь по-корейски – 100 г.
Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковкой
Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.
Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.
Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.
Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.
Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.
Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.
Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.
Подаем салат с курицей, черносливом и корейской морковью на праздничный стол.
Приятного аппетита!
P.s. Еще одно интересное блюдо с курицей и черносливом – салат Нежность, попробуйте приготовить.