Приготовим штрудель с мясом и картошкой в духовке. Штрудели — блюдо австрийской кухни в виде рулета из тонкого теста с начинкой. В качестве начинки хозяйки, обычно, предпочитают использовать яблоки, груши или вишню, но иногда, такие сладкие и многими любимые ингредиенты, заменяют более питательными мясными и овощными. Зачастую компоненты смешивают и в итоге получают рецепт еще более сытного блюда, как, например, штрудель с мясом и картошкой.
Штрудели с мясом, картошкой и капустой, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются вкусными, питательными и очень сочными.
Рецепт штруделя с мясным фаршем и картошкой
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 700 г фарша из говядины и свинины;
- 1 луковица;
- Картофель – 3шт.;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 морковка;
- 30 г масла сливочного;
- Масло растительное;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Пучок петрушки.
Как приготовить штрудель с мясом и картошкой в духовке
Сначала нужно приготовить для штруделей начинку. Луковицу измельчить.
Используя крупную терку потереть морковь.
Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
К обжаренному луку выложить фарш, добавить перец и соль по вкусу. Перемешать и жарить на сильном огне около 15 минут.
Затем к фаршу выложить измельченную морковь и капусту. Жарить еще около 15 мин.
Тем временем картофель порезать на очень мелкие кубики.
Спустя 15 минут к фаршу и овощам выложить измельченный картофель и жарить около 10 минут до его полной готовности.
Спустя время готовую начинку приправить измельченной петрушкой, перемешать и дать остыть.
Теперь необходимо замесить тесто. В чашке взбить яйца. 1/3 часть взбитых яиц отлить в небольшую емкость (для смазывания штруделя).
Добавить к яйцам соль по вкусу, воду и 6 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
Затем к получившейся смеси высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Спустя 20 минут тесто поделить на 4 равные части. Из каждой раскатать прямоугольный тонкий пласт.
Взять первый пласт и распределить по всей поверхности остывшую мясную начинку с капустой.
Затем пласт с начинкой свернуть в рулет подворачивая края.
Аналогично поступить с оставшимся тестом и начинкой. Выложить получившиеся штрудели на противень застеленный пергаментом, смазать оставшимися взбитыми яйцами и отправить в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности смазать штрудели растопленным сливочным маслом.
Из данного количества ингредиентов выходит 4 небольших штруделя с мясным фаршем и овощами.
Приятного аппетита!