Приготовим сочные стейки из куриной грудки на сковороде. Многие совершенно напрасно не любят куриную грудку из-за ее сухого мяса. Несколько маленьких секретов навсегда решат эту проблему, мясо не понадобится даже отбивать. Если правильно замариновать и приготовить куриную грудку, получится нежное и вкусное блюдо. Вы полюбите этот рецепт за его простоту и вкусный результат. Обязательно попробуйте приготовить мясо курицы именно таким способом.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки;
- молотая паприка (можно копчёной) – 0,5 ч. л. ;
- оливковое масло (для маринования мяса) – 1 ст. л. ;
- растительное масло (для обжарки) – 1 ст. л. ;
- несколько веточек любых пряных трав (тимьян, розмарин);
- свежие овощи для подачи (у меня томат);
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев (5 перцев) – по вкусу.
Выход: 2 порции. Время приготовления куриных стейков: 20 минут.
Как приготовить стейки из куриной грудки на сковороде
Куриную грудку размораживаем, если она была в замороженном состоянии. Затем аккуратно разрезаем ее пополам вдоль.
Солим и перчим куриное мясо с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
Посыпаем грудку молотой паприкой и растираем со всех сторон.
Выкладываем подготовленную курятину в просторную емкость, добавляем оливковое масло, всыпаем ароматные травы. Еще раз растираем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
На прогретую с растительным маслом сковороду кладем небольшой лист пергамента, на него маринованную мякоть куриной грудки. Пергамент не даст мясу подгореть. Готовим около трех минут на среднем огне, контролируя степень обжарки.
Переворачиваем куриные стейки на другую сторону и продолжаем готовить до зарумянивания еще три минуты. Тонким стейкам из курицы будет этого достаточно. Если у вас стейки толще, стоит подержать их на сковороде еще несколько минут.
Готовые ароматные и горячие стейки из куриной грудки выкладываем на порционную тарелку и подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Уж очень аппетитно выглядит!