Сегодня приготовим тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110). Оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Пицца из дрожжевого теста получается тонкой и очень вкусной.
В хлебопечке можно делать пироги, кексы, и даже варить варенье. Многие ценят ее за возможность готовить дрожжевое тесто, которое получается всегда, при этом достаточно лишь отмерить точное количество необходимых ингредиентов. Все остальное чудо машинка сделает сама. И не нужно вымешивать, искать теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Все быстро и просто, от хозяйки потребуется не более двух минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в/с) – 600 г;
- Сахар – 2,5 ст. л.;
- Соль морская – 1,5 ч. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Вода холодная – 330 мл;
- Дрожжи свежие – 25 г.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Для определения точного количества продуктов пользоваться мерными ложками и стаканом, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Также понадобятся кухонные весы.
В чашу насыпать сахар-песок.
Морскую соль.
Влить оливковое или любое другое растительное масло.
Отмерить необходимое количество холодной кипяченой воды.
Взвесить пшеничную муку.
Аккуратно пересыпать ее в чашу хлебопечки поверх слоя жидкости. Свежие дрожжи покрошить руками и выложить на муку.
Включить программу “Свежее тесто”, в некоторых хлебопечках она называется “Тесто”, время 1,5 часа устанавливается автоматически. Нажать кнопку “Пуск”. Через 20 минут процесс вымешивания будет закончен. Если все сделано правильно, ингредиенты соберутся в довольно плотный шар.
Оставшееся время тесто дрожжевое для пиццы будет подходить в хлебопечке. К моменту окончания операции его станет целая чаша.
Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного вымешивания, отлично раскатывается с минимальным количеством муки до тонкого состояния, оно очень эластичное, пышное и мягкое.
Из данного количества теста получается 5 тонких пицц диаметром 23-25 см. При необходимости можно переложить его в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до 2 суток.