Такое лакомство, как творожные рогалики с мармеладом, может прийтись по нраву не только маленьким любителям всякого рода вкусностей, но и взрослым почитателям ароматной домашней выпечки. Особенно, если готовить ее собственными руками.

Творожные рогалики с мармеладом - рецепт с фото

Предлагаю всем хозяюшкам самостоятельно испечь достаточно простые в приготовлении творожные рогалики с начинкой. Много времени этот процесс не займет, да и особых усилий тоже не потребует.

Итак, готовим вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом.

Рецепт рогаликов из творожного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (180 г);
  • 100 г размягченного маргарина;
  • половинка кофейной ложечки пищевой соды;
  • 2 щепотки мелкокристаллической соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной (180 г);
  • 1 куриное яйцо;
  • около трети стакана песка сахарного;
  • мармелад желейный формовой – 8 шт.

Рогалики из творожного теста с начинкой - ингредиенты

Творог в данном случае можно брать и мягкий однородный, и зернистый. Вместо маргарина подойдет сливочное масло. Пищевую соду можно заменить кофейной ложечкой разрыхлителя для теста. А вот мармелад по возможности желательно использовать натуральный, поскольку он имеет более плотную структуру, а значит, не будет плавиться при выпекании.

Выход: 12 рогаликов среднего размера. Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом в духовке

Замешиваем творожное тесто. Разбиваем и выливаем в миску яйцо и, добавив к нему примерно десертную ложку сахарного песка, взбиваем (венчиком, блендером или миксером). Затем бросаем в смесь размягченный маргарин и соль, снова хорошенько взбиваем.

Готовим тесто для рогаликов

Вмешиваем в полученную массу творог. При использовании зернистого кисломолочного продукта его лучше сначала отдельно перебить в блендере до пастообразного состояния, добавив буквально 20 мл молока, либо протереть сквозь сито.

Добавляем в тесто на рогалики творог

Теперь, порционно подсыпая муку вместе с содой, замешиваем не очень плотное по консистенции тесто. Формируем из него колобок и, упаковав в мешочек, на полчаса отправляем в холодильник. Можно при необходимости оставить его там и на целые сутки.

Замешиваем творожное тесто

Отправляем творожный колобок в холодильник
Формируем рогалики с мармеладом. Разрезаем тесто пополам и работаем пока с одной его половиной. Раскатываем (обязательно с использованием муки) пласт круглой формы толщиной минимум 2 мм и с помощью ножа или колеса для пиццы делим его на 6 одинаковых треугольников. Мармелад разрезаем на полоски примерно 5 мм толщиной.

Готовим из теста основу для рогаликов
На широкий край треугольников из теста кладем по 2 полоски мармелада и сворачиваем к острому углу фигуры, немного прижимая края (чтобы мармелад не вытекал).

Выкладываем мармелад и формируем рогалик
Сформированные рогалики одной стороной обмакиваем в сахарный песок и укладываем на покрытый силиконовым (тефлоновым) ковриком либо пергаментом противень. Размер рогаликов, разумеется, может быть любым.

Обмакиваем рогалики в сахар

Выкладываем творожные рогалики на противень
В предварительно прогретую духовку отправляем противень с заготовками. Выпекаем творожные рогалики с мармеладом в духовке не более получаса, установив температуру 180 °C.

Выпекаем рогалики с мармеладом в духовке

Готовые рогалики из творожного теста с мармеладом снимаем с противня и укладываем на бумажные салфетки. Когда они немного остынут, подаем творожные рогалики с начинкой к столу, переложив на блюдо.

Творожные рогалики с мармеладом

Рогалики из творожного теста с начинкой

Из некоторых рогаликов часть мармелада вытекла, но от этого выпечка не стала хуже на вкус.
Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины