В конце лета в большом количестве появляются сочные персики. Поэтому сегодня мы будем готовить роскошный творожный пирог со свежими персиками в духовке. Рецепт простой, на подготовку ингредиентов потребуется не более 20 минут. Очень удобно, когда времени мало, гости уже на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог – 210 г;
- сахар (95 г) – 1/2 стакана;
- персики свежие – 2 шт.;
- сметана средней жирности (30 мл) – 3 д. л.;
- крупа манная – 5 д. л.
Как приготовить творожный пирог с персиками в духовке
Пересыпаем сочный творог в глубокую и широкую миску и сразу же засыпаем его мелким белым сахаром.
С помощью вилки с длинными зубчиками хорошо перемешиваем смесь, чтобы сладкие кристаллики полностью «разошлись» в твороге. Затем вводим пару куриных яиц и средней жирности сметану.
Еще раз вымешиваем густое тесто, куда высыпаем мелкую манную крупу.
Отставляем смешанную творожную массу в сторону. Моем спелые персики, разделяем их пополам, удаляем косточку и режем сравнительно тонкими дольками.
Переливаем тесто в застеленную или смазанную маслом круглую форму, которая должна оказаться на половину заполненной.
Равномерно по всей поверхности размещаем персиковые дольки, которые вдавливаем внутрь массы из творога.
Ставим форму на решетку и отправляем ее в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Готовим творожный пирог с персиками в духовке 40 минут. За это время он хорошо зарумянится и полностью пропечется, что можно проверить с помощью зубочистки.
Перед подачей пирог с творогом и персиками лучше немного остудить. Приятного аппетита.