Осенью все чаще хочется вкусных и наваристых супов, поэтому сегодня для разнообразия приготовим очень вкусный рыбный суп, это будет уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом. Обрезь форели в супе можно заменить любой другой частью любой рыбы, которую вы любите.
Рецепт рыбного супа из форели
Ингредиенты:
- вода – 2 литра;
- обрезь форели (голова, хвост)- 200 г;
- картофель – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- рис круглозёрный – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1/2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- любая любимая свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу.
Время приготовления форелевого рыбного супа: 1 час. Выход: 4 порции.
Как готовится уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом
Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю с водой и помещаем на плиту. После закипания убавляем огонь, снимаем пену и отвариваем около 30 минут. Затем убираем обрезь. Если есть рыбная мякоть, очищаем от кожицы и оставляем в бульоне.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанный лук и готовим до его мягкости.
Морковь очищаем и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем её на сковородку к луку, хорошо перемешиваем между собой и продолжаем готовить ещё 3 минуты.
Добавляем к пассерованным овощам прованские травы и лавровый лист, перчим. Убираем сковороду с огня.
С картофеля снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками.
В рыбный бульон добавляем подготовленный картофель, солим и варим на малом огне около 10 минут.
Рис промываем до чистой воды и выкладываем в бульон. Продолжаем готовить 5-7 минут.
Выкладываем в бульон заправку из овощей, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Вкусная, наваристая уха из головы и хвоста форели готова. Даем блюду постоять около 15 минут, а затем разливаем рыбный суп из форели по чашкам и подаём с цельнозерновым или бородинским хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!