Винегрет – популярный салат русской кухни. Несмотря на то, что в составе только овощи, вкус довольно самодостаточный и разнообразный. Хорош как холодная овощная закуска, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Сегодня классический рецепт, готовим винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой - фото

Рецепт винегрета из квашеной капусты и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Овощи для винегрета сварить заранее. Хорошо промыть их под краном, тщательно убирая песок и грязь, не очищать. Положить в кастрюлю с водой, после закипания огонь уменьшить и варить под крышкой до мягкости. Они должны легко протыкаться ножом. Все можно делать в одной большой кастрюле, только вот время для каждого овоща потребуется разное. Здесь все зависит от размеров корнеплодов, но, в любом случае, картошка сварится за 20-30 минут, морковь – 30-40, а для свеклы может понадобиться и более часа. Готовые овощи убирать на тарелку, дать полностью остыть. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый. По солености ориентируйтесь по вкусу капусты и огурцов, если эти компоненты достаточно резкие, то дополнительно подсаливать наверняка и не понадобится.

Время приготовления салата винегрет 10 минут, выход 8 порций.

Как приготовить классический салат винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Подготовить все необходимое для винегрета.

Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой - ингредиенты

Овощи очистить от мундиров и нарезать кубиками примерно одинакового размера. Итак, измельчить морковь, картофель, свеклу и соленый огурец.

Овощи нарезать кубиками примерно одинакового размера

Выложить в миску картошку и соленые огурцы.

Выложить в миску картошку и огурцы

Добавить морковку и свеклу.

Добавить морковку и свеклу

Выложить капусту квашеную, предварительно отцедив от жидкости. Если капуста чрезмерно кислая, лучше промыть ее под проточной водой. Нарубить зеленый лук. Заправить растительным маслом.

Заправить винегрет растительным маслом

Перемешать, дать постоять 10 минут и можно подавать.

Салат Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой

Салат винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой готов. Это отличное дополнение к блюдам из картофеля или риса. Хранить в холодильнике лучше не более суток, салат не портится, но становится не таким вкусным, да и свекла окрашивает остальные овощи.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины