Винегрет – популярный салат русской кухни. Несмотря на то, что в составе только овощи, вкус довольно самодостаточный и разнообразный. Хорош как холодная овощная закуска, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам. Сегодня классический рецепт, готовим винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой.
Рецепт винегрета из квашеной капусты и соленых огурцов
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- свекла – 150 г;
- огурец соленый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- капуста квашеная – 150 г;
- масло растительное – 20 мл.
Овощи для винегрета сварить заранее. Хорошо промыть их под краном, тщательно убирая песок и грязь, не очищать. Положить в кастрюлю с водой, после закипания огонь уменьшить и варить под крышкой до мягкости. Они должны легко протыкаться ножом. Все можно делать в одной большой кастрюле, только вот время для каждого овоща потребуется разное. Здесь все зависит от размеров корнеплодов, но, в любом случае, картошка сварится за 20-30 минут, морковь – 30-40, а для свеклы может понадобиться и более часа. Готовые овощи убирать на тарелку, дать полностью остыть. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый. По солености ориентируйтесь по вкусу капусты и огурцов, если эти компоненты достаточно резкие, то дополнительно подсаливать наверняка и не понадобится.
Время приготовления салата винегрет 10 минут, выход 8 порций.
Как приготовить классический салат винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой
Подготовить все необходимое для винегрета.
Овощи очистить от мундиров и нарезать кубиками примерно одинакового размера. Итак, измельчить морковь, картофель, свеклу и соленый огурец.
Выложить в миску картошку и соленые огурцы.
Добавить морковку и свеклу.
Выложить капусту квашеную, предварительно отцедив от жидкости. Если капуста чрезмерно кислая, лучше промыть ее под проточной водой. Нарубить зеленый лук. Заправить растительным маслом.
Перемешать, дать постоять 10 минут и можно подавать.
Салат винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой готов. Это отличное дополнение к блюдам из картофеля или риса. Хранить в холодильнике лучше не более суток, салат не портится, но становится не таким вкусным, да и свекла окрашивает остальные овощи.