Сегодня расскажу как приготовить жареные лисички с баклажанами на сковороде. Удачный поход за грибами, как известно, сулит прекрасное угощение. И, если удалось отыскать осторожные лисички, которые так искусно умеют прятаться, то за нами и выбор блюда.

Жареные лисички с баклажанами - рецепт с фото

Классика жанра – жареная картошка с лисичками, с небольшим отрывом следует суп. Мы проявим изобретательность и добавим к лисичкам пару баклажанов с чесноком. Приготовим вкуснейшее горячее блюдо, которое легко можно подавать и как холодную закуску.

Рецепт жареных грибов лисичек с баклажанами

Ингредиенты:

  • грибы лисички – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт. небольшого размера;
  • луковица – 1 шт. для варки + 1 шт. для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошек – 3-15 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – несколько веточек для подачи на стол;
  • масло растительное для жарки.

Как вкусно пожарить баклажаны с лисичками на сковороде

1. Собираем на столе продукты для работы. Моем зелень и баклажаны.

Жареные лисички с баклажанами - ингредиенты
2. Грибы моем и чистим. К счастью, лисички не так прихотливы в этой процедуре, как большинство собратьев. Их можно порезать на части, если очень большие или так нравится, привыкли.

Жареные лисички с баклажанами - моем грибы
3. При варке грибов обязательно кладем очищенную луковицу для проверки на наличие ядовитых экземпляров, в этом случае она посинеет. Если все в порядке – луковица останется белой. Итак, заливаем кипятком и варим 20 минут на умеренном нагреве.

Жареные лисички с баклажанами - отвариваем грибы
4. У баклажанов отрезаем плодоножку, кончик, поврежденные участки. Разрезаем на круги, удаляем семена и делим на
небольшие кусочки размером с мизинец. Кстати, чем меньше по размеру баклажан, тем меньше в нем семян.


5. Режем лук полукольцами исключительно из эстетических соображений, чеснок шинкуем тонкими пластинками. Зелень рубим как больше нравится. Лучше взять зелень с неярко выраженным вкусом, иначе она перебьет вкус лисичек. Петрушка и укроп подойдут идеально. То же самое и со специями: лука и черного перца более чем достаточно. Количество горошин зависит от размера: чем больше перец – тем меньше нужно и наоборот.


6. Грибы сварились и прошли проверку – лук остался белым. Воду сливаем, пусть грибы чуть-чуть посушатся.


7. На разогретую сковороду помещаем овощи и специи. Обжариваем недолго, чтобы размягчить их.

Жареные лисички с баклажанами - обжариваем овощи
8. Добавляем грибы.


9. Тушим около 20 минут, чеснок и лук станут золотистыми, сильно зажаривать не стоит. Баклажан станет мягким и
пропитается чесноком и перчиком, а лисички останутся упругими и даже хрустящими.


10. Жареные лисички с баклажанами готовы. Не обед, а картинка! Отличный повод порадовать семью. С картофельным пюре такое горячее растает в момент. Ну а за застольем оно будет смаковаться долго и с наслаждением, пока не исчезнет последняя шляпка от лисички.

Жареные лисички с баклажанами и чесноком

Жареные грибы лисички с баклажанами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины