Жареные лисички с баклажанами на сковороде

Сегодня расскажу как приготовить жареные лисички с баклажанами на сковороде. Удачный поход за грибами, как известно, сулит прекрасное угощение. И, если удалось отыскать осторожные лисички, которые так искусно умеют прятаться, то за нами и выбор блюда.

Жареные лисички с баклажанами - рецепт с фото

Классика жанра – жареная картошка с лисичками, с небольшим отрывом следует суп. Мы проявим изобретательность и добавим к лисичкам пару баклажанов с чесноком. Приготовим вкуснейшее горячее блюдо, которое легко можно подавать и как холодную закуску.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Жареные лисички с баклажанами - ингредиенты
    Как вкусно пожарить грибы лисички с баклажанами и чесноком на сковороде. Собираем на столе продукты для работы. Моем зелень и баклажаны.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    Грибы моем и чистим. К счастью, лисички не так прихотливы в этой процедуре, как большинство собратьев. Их можно порезать на части, если очень большие или так нравится/привыкли.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    При варке грибов обязательно кладем очищенную луковицу для проверки на наличие ядовитых экземпляров, в этом случае она посинеет. Если все в порядке – луковица останется белой. Итак, заливаем кипятком и варим 20 минут на умеренном нагреве.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    У баклажанов отрезаем плодоножку, кончик, поврежденные участки. Разрезаем на круги, удаляем семена и делим на небольшие кусочки размером с мизинец. Кстати, чем меньше по размеру баклажан, тем меньше в нем семян.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    5. Режем лук полукольцами исключительно из эстетических соображений, чеснок шинкуем тонкими пластинками. Зелень рубим как больше нравится. Лучше взять зелень с неярко выраженным вкусом, иначе она перебьет вкус лисичек. Петрушка и укроп подойдут идеально. То же самое и со специями: лука и черного перца более чем достаточно. Количество горошин
    зависит от размера: чем больше перец – тем меньше нужно и наоборот.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    Грибы сварились и прошли проверку – лук остался белым. Воду сливаем, пусть грибы чуть-чуть посушатся.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    На разогретую сковороду помещаем овощи и специи. Обжариваем недолго, чтобы размягчить их.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    Добавляем грибы.
  • Жареные лисички с баклажанами на сковороде
    Жарим лисички с баклажанами на сковороде около 20 минут, чеснок и лук станут золотистыми, сильно зажаривать не стоит. Баклажан станет мягким и пропитается чесноком и перчиком, а лисички останутся упругими и даже хрустящими.

Не обед, а картинка! Отличный повод порадовать семью. С картофельным пюре жареные лисички с баклажанами исчезнут в момент. Ну, а за застольем оно будет смаковаться долго и с наслаждением, пока не исчезнет последняя шляпка от лисички.

Смотрите также:  Баклажаны с чесноком на сковороде гриль

Жареные лисички с баклажанами и чесноком

Жареные грибы лисички с баклажанами

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий