Сегодняшнее блюдо поистине королевское, готовим жаркое на сковороде из свинины с картошкой. Прием с предварительным обжариванием всех компонентов сделает его насыщенным и ароматным. И, даже несмотря на такой простой состав, получится невероятно вкусно.

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • кетчуп томатный – 50 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 500 мл.

Жаркое из свинины с картошкой - ингредиенты

Готовить лучше всего в просторной толстостенной сковородке. Набор специй можно использовать по вкусу. Овощи и мясо предпочтительнее нарезать крупно.

Время приготовления блюда 1 час, получится 6 порций.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

В сковородке разогреть масло. Выложить кусочки моркови и лепестки репчатого лука. Обжарить на сильном огне до появления золотистости. Убрать на тарелку.

Обжарить морковку и лук на сильном огне

В сковородку подлить еще немного масла и выложить свинину. Нагрев по прежнему максимальный. Держать до зарумянивания.

В сковородку подлить масла и выложить свинину

Высыпать кусочки картошки и обжарить вместе с мясом. На картофеле должны появиться золотистые участки. Именно эти поджарки и обеспечат блюду насыщенный вкус и аромат.

Картошку обжарить вместе с мясом

Вернуть лук и морковь, добавить соль, специи, лавровый лист, влить воду. Ее уровень должен доходить до половины высоты содержимого сковородки.

Добавить лук, морковь и специи

Дождаться закипания, закрыть крышкой и тушить на малом огне до мягкости картошки, на это потребуется 25-30 минут. Периодически перемешивать и проверять наличие жидкости. Как только заметите, что картошка начинает разваливаться, пора добавлять томатный кетчуп.

Тушить жаркое из свинины с картошкой на сковороде полчаса

Прогреть пару минут, ввести нарубленные чеснок и петрушку.

Добавить нарубленные чеснок и петрушку

Перемешать, дать настояться некоторое время. Жаркое на сковороде из свинины с картошкой готово.

Домашнее жаркое на сковороде из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины