Приготовим вкусный, сытный, наваристый классический гороховый суп с курицей и картошкой в кастрюле. Процесс довольно долгий, но некоторые хитрости позволят сделать суп гораздо быстрее. За время варки курица успевает очень хорошо приготовиться, мясо мягкое, просто спадает с костей.

Гороховый суп с картошкой и курицей

Гороховый суп, рецепт с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • горох колотый – 150 г;
  • курица бедро – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 3 литра;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошек – 4 шт.

Калорийность горохового супа с курицей и картошкой зависит от используемого мяса. Можно использовать любые части курицы, из грудки гороховый суп получится диетическим, из бедер – более наваристым и калорийным. Не рекомендую готовить из сухого гороха без предварительного замачивания, в этом случае время варки может доходить до 3 часов. Учитывайте, что в процессе остывания суп значительно густеет, поэтому по окончании процесса варки он должен быть довольно жидким.

Время приготовления горохового супа с курицей 1,5 часа, получится 10 порций.

Как приготовить гороховый суп с куриным мясом и картофелем в кастрюле

Подготовить все необходимое для супа с горохом.

Гороховый суп с картошкой и курицей - ингредиенты

Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Он должен набухнуть.

Горох промыть, залить водой и оставить на ночь

В кастрюлю выложить курицу и горох. Залить водой и поставить на плиту. В процессе приготовления собирать образующуюся накипь, а ее будет довольно много.

В кастрюлю выложить курицу и горох

Тем временем морковку натереть на терке, лук измельчить четверть кольцами. Обжарить эти овощи на растительном масле до мягкости, сильного зарумянивания не допускать.

Морковку натереть на терке, лук измельчить

Гороховый суп с курицей варить 1 час, горох будет лишь слегка твердоватым. Выложить кусочки картофеля.

Гороховый суп с курицей варить 1 час

Через 20 минут проверить мягкость картошки и гороха, они должны быть полностью готовыми. Горох частично разварится. Самое время добавить овощную зажарку.

Добавить в гороховый суп с картошкой и курицей овощную зажарку

Выложить лавровый лист, горошины перца, соль и перец молотый.

Добавить лавровый лист и специи

Перемешать, через 5 минут снять суп с огня и дать постоять под крышкой четверть часа.

Гороховый суп с картошкой и курицей - рецепт пошаговый

Гороховый суп с картошкой и курицей готов. По желанию бедра можно достать, разобрать на кусочки и вернуть мясо обратно в суп, или же выкладывать в тарелку целиком. Ароматный суп можно подать к столу с домашними сухариками.

Гороховый суп с картошкой, курицей и домашними сухариками

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины