Пирожное Безе готовят из сахара и белков. Оно настолько легкое, что за считанные секунды тает во рту. Как ни странно, но многие даже не знают о том, как приготовить безе дома правильно. Сегодня расскажу как испечь безе в домашних условиях в духовке по простому классическому рецепту. Также поделюсь секретами приготовления безе, чтобы оно всегда получалось.

Безе в домашних условиях в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г.

Пирожное Безе можно готовить из любого количества белков, главное соблюдать пропорцию этого ингредиента и сахара.

Как приготовить Безе в домашних условиях в духовке

Яичные белки переложить в чашу миксера и взбивать до пышной массы.

Пирожное Безе - взбиваем белки

Всыпать сахар и продолжить взбивать до образования устойчивой массы. На этом основном этап приготовления основы завершен.

Безе в домашних условиях в духовке - добавляем сахар

Пирожное Безе - взбиваем белки с сахаром

Противень для выпекания необходимо застелить пергаментом, смазывать его ничем не нужно.

Пирожное можно формировать при помощи кондитерского шприца, мешка или же с помощью чайной ложки. Последний способ подходит абсолютно всем, вкус пирожного не зависит от того, чем оно будет сформировано.

Для удобства с помощью карандаша и крышки из-под напитка я нарисовала на пергаменте метки, чтобы все пирожные были одинаковы.

Чайной ложкой выкладывать белковую массу на пергамент. Для заполнения всей поверхности, нарисованной карандашом, делать круговые движения ложкой в массе, а в конце сделать вверх “хвостик”.

Безе в домашних условиях в духовке - формируем пирожные

Главный секрет выпекания безе заключается в том, что пирожные необходимо помещать в холодную духовку и не выпекать их, а высушивать.

После того как противень будет поставлен в духовку, необходимо включить ее на разогрев 100 С и приоткрыть дверцу. В моей духовке дверца может быть зафиксирована не вплотную, если такой функции нет,то необходимо зажать в дверце деревянную ложку или лопатку.

Безе в домашних условиях в духовке - ставим противень в духовку

Безе в домашних условиях в духовке будет высушиваться в течение часа. Конечное время приготовления зависит от их формы и размера. Но всегда проверить готовность пирожного можно, если пальцами попытаться сдвинуть пирожное с места. При полной готовности оно легко отделиться от пергамента и передвинется.

Пирожные Безе в домашних условиях в духовке

Классическое Безе можно подавать к чаю в остывшем виде, а также использовать десерт как ингредиент для приготовления различных более сложных блюд.

Домашнее пирожное Безе

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины