Кабачок при обжаривании на сковородке впитывает много масла, тем самым значительно утяжеляя блюдо. Но с помощью современной кухонной техники можно готовить этот овощ без капли жира. Сегодня быстро приготовим кабачки с сыром в микроволновке. Всего за пару минут без особых хлопот удастся получить очень вкусное, ароматное и легкое блюдо. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Кабачок – 150 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Сыр твердый – 30 г;
- Смесь прованских трав – щепотка;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубец.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в микроволновке
Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1,5 сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно не убирать. Выложить в керамическую форму без золотистого или серебристого рисунка, пригодную для запекания в микроволновке. Посыпать солью.
Перемешать и оставить на 10 минут. За это время благодаря обилию соли из кабачков выделится некоторое количество жидкости, а сами кусочки станут более мягкими. Образовавшуюся соленую воду слить. Посыпать сухими прованскими травами.
Поставить в микроволновую печь, закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 1,5 минуты.
Достать, добавить измельченный чеснок.
Полить майонезом. При желании его можно заменить на сметану или несладкий йогурт.
Выложить половину натертого сыра.
Перемешать.
Сверху распределить оставшийся твердый сыр.
Вернуть в СВЧ-печку и готовить еще полминуты, но уже без крышки. Здесь достаточно просто дождаться расплавления сыра и появления аромата чеснока.
Кабачок в микроволновке с сыром и чесноком по-быстрому готов. Подавать сразу же, пока сыр еще мягкий и тягучий.