Кабачки в сырной панировке запеченные в духовке придутся по вкусу всем любителям овощных блюд. Приготовленные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как закуску со сметанным либо майонезным соусом. Нежные сочные кабачки в панировке с сыром и сухарями не оставят равнодушным ни одного едока.
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок;
- мелко натертый сыр (у нас смесь из желтого «Чеддера» и «Ламбера») – неполный стакан (около 70 г);
- панировочные сухари – неполный стакан;
- мука пшеничная – примерно треть стакана;
- 1 куриное яйцо (небольшое);
- соль мелкая и перец молотый – по несколько щепоток;
- паприка молотая и порошок чесночный – по кофейной ложечке;
- масло растительное – со столовую ложку (для смазывания пергамента).
При приготовлении панированных кабачков можно использовать различные специи. Это могут быть прованские травы, орегано, базилик или петрушка. Чесночный порошок можно заменить сильно измельченными дольками свежего чеснока. Сыр проще всего растереть в крошку при помощи блендера. Либо можно воспользоваться мелкоячеистой теркой. Попробуйте приготовить кабачки в сырной панировке в духовке, рецепт и результат вам понравятся.
Выход: примерно 2 порции.
Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить кабачки в сырной панировке в духовке
Снимаем с кабачка тонкий слой кожицы (это делать необязательно, если используется молодой овощ), ополаскиваем и насухо обтираем. Нарезаем кабачок небольшими брусками.
Складываем полученную нарезку в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Оставляем ломтики кабачка мариноваться буквально на несколько минут, чтобы овощ дал немного сока. Тогда панировка к нему будет липнуть лучше.
Тем временем разбиваем в миску яйцо, добавляем немного специй и взбалтываем, чтобы желток смешался с белком. В другой миске смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чесночным порошком и паприкой.
Включаем духовку и прогреваем до 200 °C. В миску с брусочками кабачка бросаем горстку муки и перемешиваем, то есть панируем. Можно не полениться и обвалять в муке каждый брусок отдельно.
Окунаем запанированные в муке кабачковые ломтики сначала в яйцо, затем основательно обваливаем в сухарно-сырной смеси.
Выкладываем наши кабачки в панировке с сыром и сухарями на пергамент, который предварительно смазали маслом и уложили на противень.
Отправляем заготовки в уже прогретую до нужной кондиции духовку на 20 минут. И уже через треть часа получаем обалденные и на вид, и на вкус запеченные в панировке кабачки, которые хороши и без всяких дополнений.
Кабачки в панировке с сыром и сухарями подавать к столу лучше всего горячими.
Приятного аппетита!