В сезон свежих фруктов из них можно готовить самые разнообразные напитки – соки, морсы, компоты. Сегодня будем готовить компот из свежих фруктов в кастрюле. Ингредиенты и их сочетания выбирайте по вкусу и по сезону. Советую добавлять в композицию что-нибудь красное или темное, так цвет напитка будет более ярким, например, возьмем яблоки, персики и сливы.
Ингредиенты:
- яблоко – 100 г;
- персик – 100 г;
- слива – 50 г;
- вода – 2 литра;
- сахар – 50 г.
Если компоненты сладкие, целесообразно добавить в компот щепотку лимонной кислоты.
Время приготовления фруктового компота 10 минут, получится 6 порций напитка.
Как сварить компот из свежих фруктов в кастрюле
Подготовить все необходимое для напитка.
Фрукты помыть, персик и яблоко нарезать на дольки, сливы – на половинки или можно оставить целиком.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фрукты.
Довести до кипения и варить еще 5 минут. Всыпать сахар. Его количество зависит от вкуса используемых компонентов, если яблоки кислые – возьмите побольше.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить компот из свежих фруктов настаиваться в кастрюле на час или дольше.
Напиток станет вкуснее и ярче.
Компот из из яблок, персиков и слив готов. После остывания убрать кастрюлю в холодильник. До момента подачи лучше, чтобы фрукты оставались в компоте, так вкус в процессе хранения будет становиться все более насыщенным. Процедить его непосредственно перед тем, как разлить по стаканам. Фрукты уже отдали свой вкус и аромат, их следует выбросить.