С какими ароматами у Вас ассоциируется зимняя пора? Наверное, большинство людей ответят, что цитрусовые и пряности. Зима – время мандаринов и апельсинов, время глинтвейна, выпечки пряников с пряностями и многое другое. Сегодня хочу Вам предложить еще один очень простой и быстрый рецепт в копилку зимней ароматной выпечки. Приготовить мягкое апельсиновое печенье с трещинками сможет даже начинающая хозяйка, а еще его можно готовить с детьми. В результате получается ароматное, очень нежное и необыкновенно вкусное печенье.

апельсиновое печенье с трещинками - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 260 г;
  • мягкое сливочное масло (хороший маргарин) – 110 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • цедра 1 большого апельсина;
  • по щепотке соли и ванилина.

Для обсыпки: 1 ч. л. корицы , 2 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара.

апельсиновое печенье с трещинками - ингредиенты

Как приготовить мягкое апельсиновое печенье с трещинками

1. В глубокой емкости смешать силиконовой лопаткой мягкое масло (или маргарин) с сахаром.

смешать силиконовой лопаткой мягкое масло с сахаром

2. Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.

К сахару и маслу добавить яйцо

3. Натереть цедру апельсина и добавить в масляную смесь.

Добавить в масляную смесь цедру апельсина

4. Смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель.

Смешать муку, ванилин, соль, разрыхлитель теста

5. Замесить однородное тесто, постепенно вводя муку частями. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки муки.

Мягкое апельсиновое печенье с трещинками - тесто

6. Полученное тесто завернуть в пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на пол часа.
7. Включить духовку на разогрев.
8. В небольшой пиале смешать корицу, какао и сахар.
9. Из теста сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обвалять каждый шарик в полученной смеси.

Сформировать апельсиновое печенье с трещинками

10. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье выложить на расстоянии друг от друга.

Печенье с апельсиновой цедрой выложить на противень

11. Выпекать апельсиновое печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от величины печенья и модели вашей духовки. Печенье с апельсиновой цедрой при выпечке немного потрескается.

Печенье с апельсиновой цедрой при выпечке немного потрескается

апельсиновое печенье с трещинками

12. Когда мягкое апельсиновое печенье с трещинками готово, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Хранить выпечку в герметично закрывающейся таре не более трех дней.

Печенье с апельсиновой цедрой и трещинками

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой станет отличным угощением к столу, быстрым вариантом выпечки если гости на пороге, и великолепным детским перекусом на полдник со стаканом теплого молока.

апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины