Главная Блюда из овощей

Блюда из овощей

Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить вкусные горячие и холодные блюда из овощей в домашних условиях.

  • Сегодня готовим одну из самых ходовых летних закусок, запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке. Их можно подать как горячими, так и после остывания. Блюдо сочное, пикантное, очень вкусное, имеет множество вариаций …

  • “Тещин язык” – пикантная овощная закуска. Сегодня приготовим салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Мягкие кусочки баклажанов в остром ароматном томатно-перечном соусе. Будем использовать белые баклажаны. Рецепт салата …

  • Овощная икра – одна из самых популярных заготовок, пикантная и ароматная. Можно есть просто так, использовать как заправку для макарон, подавать в качестве салата. Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт – …

  • Сегодня готовим овощную закуску, вкусное хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления. Блюдо сочное, ароматное, разнообразное. В процессе хранения становится более пикантным. Рецепт хе из баклажанов по-корейски Ингредиенты: баклажаны – 200 г; морковь – …

  • Сегодня займемся осенними заготовками, сделаем лечо из кабачков с помидорами на зиму. Мягкие кабачки в ароматном томатном соусе. Можно есть и просто так, и в качестве овощного дополнения к мясу. Ингредиенты: кабачок -1 …

  • Сегодня на столе простая, но вкусная овощная закуска, баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке. Готовится по типу мяса по-французски, на стандартный противень помещается очень много. Ингредиенты: баклажан – 300 г; помидор …

  • Икра из кабачков – одно из самых популярных блюд, которые делают из этого овоща. Известно оно еще с советских времен, но не теряет популярности. Очень удачный рецепт – кабачковая икра с томатной пастой …

  • Сегодня готовим интересный салат с баклажанами, болгарским перцем и курицей. В нем отлично сочетаются обжаренные и свежие овощи. Салат сытный, сочный, вкусный как сразу же в качестве теплого, так и после остывания. Можно …

  • Кабачок чаще используют для приготовления вторых блюд и закусок. Но из этого овоща с успехом можно делать и десерты. Сегодня готовим повидло из кабачков с лимоном и апельсином. Никто никогда не догадается, из …

  • Сезон кабачков, сезон шашлыков. Самое время приготовить вкусные кабачки на решетке на мангале. Даже с минимальным набором специй и нехитрым маринадом выйдет очень вкусно, так что такое блюдо вполне может стать отличной заменой …

  • Палочки из кабачков в хрустящей панировке приготовленные в духовке – отличная летняя закуска. Благодаря тому, что они не обжариваются в масле овощное блюдо смело можно отнести к низкокалорийным. Ингредиенты: кабачок – 500 г; …

  • Домашняя икра из баклажанов с помидорами легко готовится в мультиварке, рецепт очень простой. Разнообразный насыщенный вкус, приятный внешний вид. Мультиварка отлично справляется с тушением, сохраняя сочность и аромат овощей. Рецепт баклажанной икры в …

  • Сегодня готовим овощное блюдо в восточном стиле, на столе фунчоза с баклажанами и болгарским перцем. При правильном обжаривании овощи останутся чуть хрустящими внутри, но поджаристыми снаружи, а фунчоза отлично впитает все вкусы и …

  • Сегодня сделаем пикантную заготовку из огурцов, маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму. Даже в небольшую по объемам банку можно вместить довольно много огурчиков, что экономит пространство. Рецепт огурцов в горчичной заливке на …

  • Сегодня готовим сытное и красивое блюдо, кабачки в беконе запеченные в духовке. Бекон постепенно вытапливается и пропитывает овощ. Получается очень вкусно, даже противники кабачка не откажутся от такого. Рецепт кабачков с беконом в …

  • Сегодня готовим эффектное блюдо из баклажанов, на столе баклажаны по-аджарски. Это вариация на тему одного из видов хачапури, где основой служит не тесто, а лодочка из баклажана. Получается очень вкусно и красиво. Рецепт …

  • Сегодняшняя пицца – отличный вариант разнообразить меню в сезон кабачков. Использование кабачка вместо традиционного теста существенно снижает калорийность. Блюдо мягкое, сочное. На столе пицца из кабачков приготовленная на сковороде с колбасой и сыром. …

  • Для многих паста – повседневная еда, которую можно приготовить буквально за несколько минут. Но и из обычных макарон можно сделать красивое и изысканное блюдо, сегодня у нас простой рецепт, на столе паста с …

  • Чипсы любят все, а вот позволить себе есть их в больших количествах могут немногие. Сегодня предлагаю сделать пп-вариант, готовим домашние чипсы из кабачков в электросушилке. Кабачковые чипсы получаются хрустящие и ароматные. Рецепт кабачковых …

  • Сегодня готовим замечательные закусочные кексы. В основе – один из главных летних овощей – кабачок. На столе маффины из кабачков на кефире с сыром в духовке. Нежные, сочные, ароматные. Хорошо и с чаем, …

  • В сезон кабачков очень рекомендуем непременно приготовить их на мангале. Мягкие, сочные, с дымком кабачки запеченные на шампурах на мангале отличное овощное блюдо. Его можно подать как дополнение к мясному шашлыку или как …

  • Сегодня готовим весьма интересный салат, который нравится даже тем, кто особо не жалует брокколи. Ингредиентов немного, но они очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо смело можно отнести к низкокалорийным, поэтому подойдет …

  • Сегодня приготовим праздничное блюдо, на столе рулет из кабачков с сыром и помидорами запеченный в духовке. Делается просто, получается вкусная и красивая кабачковая закуска. Рецепт кабачкового рулета с сыром и помидорами Ингредиенты: кабачок …

  • Яичница – вкусный и сытный завтрак, который всегда можно приготовить за пару минут. Сегодня предлагаю разнообразить глазунью добавлением витаминного овоща, на столе яичница с брокколи и помидорами пожаренная на сковороде. Брокколи используется в …

  • В сезон кабачка блюда из этого овоща очень часто появляются на столе. Сегодня предлагаю простой рецепт, приготовим маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки с чесноком и зеленью. Нехитрый маринад практически мгновенно пропитывает тонкие …

  • Пюре из гороха – не самый распространенный гарнир, но все, кто пробует, непременно просят добавки. Оно невероятно нежное, шелковистое, а с жареным луком даже не требует никаких дополнений, можно смело подавать как самостоятельное …

  • Сегодня готовим необычные по цвету и вкусу оладушки. Простой рецепт вкусного завтрака, оладьи из брокколи на кефире. Салатовые капустные блинчики привлекут внимание и вызовут интерес. Рецепт оладий из брокколи Ингредиенты: брокколи – 300 …

  • Из кабачков можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, сегодня делаем кабачки тушеные в сметане на сковороде с чесноком. Нежные, сочные, ароматные. Главное в этом блюде – не передержать, чтобы овощи сохранили свою …

  • Картофельные зразы – вкусное и красивое блюдо. Нежная оболочка из картошки, а внутри ароматная начинка. Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами лисичками на сковороде. Отличный вариант интересной подачи картофеля и грибов. Картофельные зразы …

  • Научимся готовить вкусные и хрустящие картофельные чипсы с паприкой и солью в домашних условиях в духовке. Для их приготовления достаточно пары капель масла, в то время как при традиционном обжаривании во фритюре его …