Шаурма – распространенная уличная еда. Приготовить ее совсем несложно, можно использовать те ингредиенты, которые нравятся, исключив нелюбимые. Сегодня на столе шаурма приготовленная в домашних условиях с курицей в лаваше. То, что надо для быстрого и сытного перекуса.
Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 100 г;
- курица запеченная – 100 г;
- огурец – 70 г;
- помидор – 100 г;
- майонез – 30 г;
- кетчуп томатный – 30 г;
- салат листовой – пучок;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Курицу можно использовать уже готовую отварную, запеченную или жареную. Предпочтительная нарезка компонентов – длинной соломкой, так шаурма будет лучше держать форму, ее удобнее есть, ничего не выпадает. Листья салата заранее хорошо промыть от песка и дать полностью просохнуть на полотенце. Соус можно купить готовый или сделать самостоятельно.
Время приготовления куриной шаурмы 5 минут, получится 2 порции.
Как готовится шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше
Подготовить все необходимое для блюда. Для соуса смешать майонез и кетчуп.
Лаваш расстелить на ровной поверхности, смазать столовой ложкой соуса небольшой участок в центре.
Выложить брусочки курицы.
Сверху огурцы. Полить немного соусом.
Разместить салатные листья.
Полукольца помидоров. Нанести чуть соуса. Начинку располагать в виде валика.
Накрыть свободным краем лаваша.
Сделать один оборот, подогнуть боковые части вверх и докрутить, пока полотно лаваша не закончится.
Далее обжарить на сковородке, чуть смазав ее растительным маслом (можно использовать сковороду гриль) или подогреть в течение минуты в микроволновке. Шаурма домашняя с курицей в лаваше готова. Она сочная внутри и хрустящая снаружи.
Приятного аппетита!