Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки. Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не могут себе его позволить из-за цены, другие по причине излишней калорийности, третьи потому, что в составе есть сырые яйца.
Если приготовить тирамису в домашних условиях, можно решить сразу три эти проблемы. Нужно лишь заменить маскарпоне нежирным творогом и полностью отказаться от использования яиц. Вопрос цены отпадет сам собой, все ингредиенты стоят не дорого.
Порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, тем более, что тирамису из творога и печенья Савоярди без яиц готовится без выпечки в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог мягкий 5% – 200 г;
- Сливки 33% – 200 мл;
- Кофе нерастворимый – 1 ч. л.;
- Ликер кофейный – 2 ст. л.;
- Какао порошок – 0,5 ч. л.;
- Печенье савоярди – 12 шт.;
- Сахар 3 ст. л.
Как приготовить тирамису из творога и печенья без выпечки в домашних условиях
Кофе залить стаканом кипятка. Накрыть сверху и оставить на пару минут. Процедить, добавить ликер или любой другой алкогольный напиток по вкусу.
В жирные сливки всыпать сахар и взбить до получения густого воздушного крема, который не будет двигаться с места даже при переворачивании емкости дном вверх.
В миску выложить мягкий творог и половину взбитых сливок.
Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Смесь станет более легкой. Теперь таким же образом ввести и оставшуюся часть сливок.
Кофе перелить в миску с просторным дном. Опустить Савоярди сахарной стороной примерно до половины высоты печенья ровно на 3 секунды. Если замешкаться, оно может очень сильно размокнуть.
Выложить 4 печенья на тарелку кофейной стороной вверх. Если хотите торт побольше, можно делать по 8 или 12 в одном слое, но желательно, чтобы количество было кратно четырем, так как следующий ряд нужно выкладывать перпендикулярно предыдущему, а длина одного стандартного покупного Савоярди равна ширине четырех печений. Но, если потребуется, его можно аккуратно разломать.
Нанести творожно-сливочную массу равномерным слоем, толщина крема примерно такая же, как и печенья. Можно просто смазать ложкой или же выдавить через кондитерский мешок.
Снова положить размоченные в кофе Савоярди перпендикулярно первому слою.
Далее крем и третий ярус печенья. Сверху украсить творожно-сливочной массой.
Посыпать какао порошком через мелкое ситечко.
Поставить на пару часов в холодильник, чтобы десерт тирамису с творогом и печеньем Савоярди лучше пропитался.