Вкусный торт Медовик с заварным кремом – изумительная выпечка, которую смело можно приготовить на праздничный стол или в выходной день. Тортик получается очень сытным и вкусным, а коржи мягкими, за счет отличной пропитки заварным кремом. Домашний медовик не содержит дорогих ингредиентов, его можно приготовить самостоятельно, потравив минимум денег.

торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях - рецепт с фото

Крем для промазки коржей делается заварной. Готовится он не совсем классическим способом. В крем не добавляется сливочное масло и все ингредиенты сразу же смешиваются в кастрюле, а затем просто завариваются на огне. Для того, чтобы готовый торт медовик с заварным кремом вышел мягким, ему обязательно стоит постоять в холодильнике ночь. Именно за этот промежуток времени, он отлично пропитается и станет просто неповторимым по вкусу. Подавать готовую выпечку лучше всего с горячим чаем, но можно остановить выбор на соке или же купить к нему ситро, если вы его любите.

Торт Медовик с заварным кремом - ингредиенты

Ингредиенты для торта «Медовик» с заварным кремом:

  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 900 мл;
  • мука – 450 г.

Заварной крем для торта Медовик

В большую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Всыпьте в него сразу же половину указанного количества сахара. В отдельной миске взбейте вилкой 2 куриных яйца. Влейте их в молоко.

Теперь всыпьте 3 столовые ложки муки.

Откройте пакет ванилина и добавьте содержимое к предыдущим ингредиентам.

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Обязательно все время его мешайте кухонным металлическим венчиком. Оставьте кастрюлю с кремом в прохладном месте, чтобы он остыл. Сверху накройте его пищевой пленкой, чтобы не образовалась на нем корочка.

Торт Медовик с заварным кремом - готовим крем

Тесто для торта

Для приготовления теста в кастрюлю всыпьте остатки сахара, выложите мед и масло сливочное.

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и растопите все ингредиенты. Теперь взболтайте в отдельной миске, оставшиеся куриные яйца. Влейте их в немного остывшую медовую массу.

Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, тогда можете смело его заменить содой, только ее погасите уксусом 9%.

Тесто для торта медовик с медом

Руками замесите гладкое и почти не липнувшее к рукам тесто.

Торт Медовик с заварным кремом - готовим тесто

Выпекаем коржи и собираем торт Медовик с заварным кремом

Сразу же разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Скалкой раскатайте 1 кусочек в средний по толщине круглый пласт.

Торт Медовик с заварным кремом - раскатываем тесто

Переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 3-5 минут.

Торт Медовик с заварным кремом - выпекаем медовые коржи

Готовый корж обрежьте ножом, сверху положив на него крышку или тарелку. Обрезки оставьте для посыпки торта. Промажьте подготовленный корж кремом.

Торт Медовик с заварным кремом - выпекаем медовые коржи

Таким образом, испеките все медовые коржи и соберите торт, промазав их заварным кремом.

Посыпьте торт крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Вот такой торт Медовик с заварным кремом приготовили в домашних условиях! Рецепт довольно простой, а продукты недорогие. Не забудьте, подавать к столу торт следует после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь.

Домашний Торт Медовик с заварным кремом

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины