Творожная запеканка с манкой и цукатами приготовленная в духовке придется по вкусу взрослым ценителям блюд из кисломолочных продуктов и маленьким привередам. Сложно отыскать человека, которому не нравится запеканка из творога. Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каких только вариантов приготовления этого потрясающего лакомства нет. Творожную запеканку можно сделать на основе муки, крахмала или манной крупы. В качестве подсластителя могут быть использованы разные добавки: сахар или мед, сгущенное молоко или фруктоза, сироп от варенья. Любая творожная запеканка станет еще аппетитнее, если ее дополнить какими-нибудь ягодами, фруктами или шоколадом.

Творожная запеканка в духовке с манкой - рецепт с фото

Если вы относитесь к почитателям этого десерта, обязательно попробуйте рецепт творожной запеканки на манке с добавлением сладких цукатов. Вот увидите, у вас получится прекрасное лакомство.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока (можно использовать сливки);
  • 220 г творога;
  • по 30 г манной крупы и сливочного масла;
  • по кофейной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сгущенного молока;
  • горсть мелких цукатов.

Творожная запеканка в духовке с манкой - ингредиенты

Сгущенное молоко при необходимости можно заменить сахарным песком (либо пудрой) или фруктозой. Для любителей очень сладких лакомств указанное количество подсластителя следует увеличить как минимум наполовину. Вместо цукатов подойдут и такие добавки, как кусочки шоколада (капли или стружка), мак, ягоды, кокосовая стружка, изюм.

Выход: 2 порции. Время приготовления – 70-80 минут.

Как готовится творожная запеканка с манкой и цукатами в духовке

Соедините творог со сгущенным и обычным молоком в чаше блендера, преобразуйте в однородную массу. Яйцо взбейте вместе с ванилином с помощью венчика или вилки.

Соедините творог со сгущенным и обычным молоком

Соедините обе смеси, добавьте манную крупу и, хорошенько перемешав, на четверть часа оставьте в покое.

Добавить в смесь манную крупу

Тем временем растопите масло и порежьте цукаты на мелкие кусочки.

растопите масло и порежьте цукаты

Влейте в творожную массу растопленное (холодное или едва теплое) масло, перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель.

В творожную массу влить масло

Всыпьте измельченные цукаты и перемешайте.

Насыпьте в творожную смесь цукаты

Хорошенько смажьте форму для выпекания маслом и выложите в нее заготовку творожной запеканки.

Вылейте заготовку запеканки в форму для запекания

Поставьте ее в горячую духовку и выпекайте при 190 °C. Через 40 минут творожная запеканка в духовке с манкой и цукатами будет готова. Оставьте десерт в выключенной печке с приоткрытой дверцей минут на пятнадцать. Затем остудите его на столе, прикрыв полотенцем.

Творожная запеканка в духовке с манкой и цукатами в форме для запекания

К столу запеканку из творога с манкой и цукатами подавайте теплой или холодной, дополнив сладким ягодным джемом, желе, сгущенкой или вареньем.

запеканка из творога с манкой и цукатами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины