Хотите приготовить вкусный, изысканный и при этом очень простой десерт? Тогда вам сюда. Сегодня это будет классический яблочный крамбл: сочетание нежной и ароматной яблочной начинки с хрустящим песочным тестом. Готовить крамбл с яблоками блюдо проще простого, ингредиенты все самые обычные. А в итоге получается сногсшибательный десерт, достойный лучших поваров. И каждый раз гости удивляются, как за такое короткое время можно сотворить шедевр практически “из ничего”.
Подготовка десерта к выпечке занимает не более пяти минут, плюс 20 минут в духовке и, вуаля, яблочный крамбл уже на столе. Остается только разложить его по тарелкам и дополнить мороженым, которое тут же начнет таять и пропитывать все слои. Дополнительную текстуру придает добавление орешков, а коричневый сахар привнесет легкую карамельную нотку. Попробуйте, не пожалеете.
Яблочный крамбл – рецепт классический
Ингредиенты:
- Яблоко свежее – 2 шт.;
- Сахар коричневый – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Мука пшеничная (в/с) – 4 ст. л.;
- Арахис – 50 г.
Как приготовить крамбл с яблоками в духовке
Подготовить все необходимое для десерта с яблоками. Сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным и качественным, замена его маргарином или другим жиром недопустима. Если нет коричневого сахара, вполне можно обойтись обычным.
В кухонный измельчитель с насадкой металлический нож выложить все ингредиенты, кроме яблок. Горсть арахиса оставить для посыпки верха десерта.
Прокрутить до полного смешивания. В результате должна получиться влажная крошка, напоминающая мокрый песок. Если тесто вдруг соберется в комок, необходимо добавить еще немного муки и снова измельчить.
Яблоки вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нарезать довольно крупными кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе в готовом десерте вместо сочных яблочных кусочков получится пюре. Выложить в форму, пригодную для духовки. Яблочный крамбл можно готовить и порционно в небольших керамических формочках.
Сверху равномерно распределить масляную крошку.
Посыпать целым арахисом.
Отправить в крамбл с яблоками духовку, выпекать на самом верхнем уровне при 180 градусах 15-20 минут. Орешки и тесто-крошка должны слегка зарумяниться.
Подавать домашний яблочный крамбл сразу в горячем виде, дополнив шариком сливочного мороженого, украсить листочками свежей мяты.
Приятного чаепития!