Сегодня расскажу как готовится запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке. Необыкновенную нежность десерту придаёт сочетание мягкого творога и свежей мускатной тыквы. Для дополнительного аромата добавим  тёртый орех и экстракт миндаля, буквально капельку. Готовится такая запеканка по классическим правилам, а результат получается ошеломляющий.
Запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке - фоторецепт

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 400 г;
  • тыква очищенная – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный  песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • тертые миндальные орехи – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • миндальный экстракт – 3 капли;
  • мармеладные дольки – 2 шт. для украшения.

Выход: 2 порции. Время приготовления: 40 минут.

Как готовится запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке

Свежую тыкву очистим от кожуры, порежем на кусочки и отварим в воде 8 минут. Несмотря на то, что она кажется очень твёрдой, готовится (становится мягкой) быстро.
Запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке - ингредиенты

Из кастрюли, в которой варилась тыква, сливаем жидкость. Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. Отставляем в сторону остывать.

Пюрируем тыкву блендером

Тем временем измельчаем подсушенные миндальные орехи.
Измельчаем миндальные орехи

В миске смешиваем и затем взбиваем блендером с насадкой венчик яйцо, сахарный песок, размягчённое сливочное масло и соль. Смесь должна побелеть, сахар полностью раствориться. Туда же добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Оставляем на 20 минут для набухания манки.
Взбиваем ингредиенты венчиком

К яично-масляной смеси добавляем остывшее пюре тыквы, творог, мелко тёртые миндальные орехи, экстракт винили и миндаля. Перемешиваем. Внимание! Нельзя переборщить с экстрактами.

К яично-масляной смеси добавляем остывшее пюре тыквы

Формы для запекания смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. На дно кладём по дольке мармелада красного или зелёного цвета.

Смазываем силиконовые формы для запекания

Формы заполняем тыквенно-творожной массой, ставим их в поддон с небольшим количеством воды. Поддон отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180°С. Готовится запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке 30 минут.

Отправьте запеканку из тыквы с творогом и манкой в духовку на 30 минут

Готовая запеканка приобретает красивый жёлтый цвет.
Готовая запеканка с тыквой и творогом

Для подачи перевернём её на тарелку, если она готовилась в отдельных формах.

Вкусная запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке

Запеканку можно подавать теплой или холодной, с фруктовыми или ягодными соусами, сметаной, к кофе, чаю. На завтрак, на ужин, на полдник, на обед как десерт. С мягким творогом она особенно нежная, миндальный аромат очень стойкий и приятный. Приятного аппетита!

P.s. А вы знаете, что из тыквы получаются вкусные тыквенные оладьи? Попробуйте приготовить.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины