Сегодня рассмотрим, как заморозить укроп на зиму в морозилке в пакетах, чтобы он был практически таким же, как и свежий. Взглянув на фото, многие скажут, что замораживать лучше измельченную зелень. Без сомнения так удобнее, но при нарезании укроп потеряет значительную часть своего аромата. Это является огромным недостатком, ведь собственно для вкуса мы и замораживаем свежий укроп. Да и нарезать замороженную веточку при приготовлении блюда не составит особого труда. Места в морозилке такая заготовка занимает очень мало. Так что следуйте советам и зимой у вас всегда будет ароматный зеленый укропчик.
Часто начинающие хозяйки при замораживании зелени на зиму терпят неудачи: то все слипнется в один большой комок, то листочки обветрятся или потеряют свой вкус и аромат. И здесь важно учитывать ряд нюансов.
Ингредиенты:
Укроп – 1 пучок.
Также нам понадобятся пакеты для заморозки и бумажные полотенца.
Как заморозить укроп на зиму
Укроп лучше брать недавно сорванный с грядки, такая зелень более ароматная и лучше хранится. Сразу же удалить подсохшие или завявшие веточки. Выложить в просторную миску.
Залить водой, хорошо промыть. Собрать с поверхности всплывший мусор, если он есть. Процедуру повторить еще раз. Ни в коем случае не оставлять в воде надолго, иначе он быстро напитает влагу, потеряет свой вкус и станет непригодным для заморозки. Хорошо стряхнуть укроп над раковиной. Выложить на бумажное или тканевое полотенце. Сверху промокнуть. Если спешите, обсушивайте тщательно, но лучше оставить его просохнуть естественным образом. На ветках вообще не должно остаться ни капли жидкости, иначе в морозилке они слипнутся. Также важно уловить момент, чтобы укроп не успел завять.
Оборвать нежные веточки, убирая грубые волокнистые стебли, которые непригодны в пищу.
Распределить по пакетам, располагая укроп как можно более тонким слоем. Положить на ровную поверхность, пригладить, выгоняя изнутри весь воздух. Очень удобно пользоваться пакетами с зип замком, обычные же нужно будет подвернуть вниз, чтобы минимизировать попадание воздуха. Все получившиеся мешочки сложить в еще один, это сохранит свежесть заготовки. Поместить в морозилку.
Доставать по мере необходимости. Если все было сделано правильно, веточки легко отделяются друг от друга, а выглядеть будут практически как свежие на протяжении всей зимы. Теперь вы знаете, как заморозить укроп на зиму.