Сегодня расскажу как правильно заморозить свежий виноград на зиму в морозилке. Виноград сохранит все свои полезные вещества и останется вкусным и красивым, если виноградные грозди срезать в солнечные дни. Чтобы избежать повторного замораживания продукта, необходимо заморозить ягоды в порционных контейнерах для разового употребления.
Также необходимо знать, как правильно разморозить ягоды винограда, чтобы они не потеряли свой первоначальный вид. Контейнер с ягодами помещают в холодильник на нижнюю полку и оставляют до полного размораживания примерно на 8-12 часов. Если ягоды использовать для приготовления десерта, компота или сладкой выпечки размораживать их необязательно.
Для заморозки винограда понадобится:
• виноград
• пластиковые одноразовые контейнеры объемом 200-500 мл.
Пошаговая инструкция как заморозить виноград на зиму
Аккуратно обрываем с виноградной кисти зеленые ягодки. Убираем порченные и раздавленные плоды.
В холодной воде хорошо промываем виноград от грязи и пыли.
Откидываем ягоды на дуршлаг и сливаем всю лишнюю жидкость.
Выкладываем виноград в один слой на поднос или тканевое полотенце и подсушиваем.
Затем раскладываем его в одноразовые контейнеры. Закрываем крышками и убираем в морозильную камеру.
Хранить замороженный виноград в морозилке не больше года.
1 коммент.
Не знала, как дольше сохранить виноград, обязательно попробую заморозить, спасибо!!!