Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время готовки около 5 минут, в результате – зажаристое снаружи и нежное внутри мясо. Это блюдо из разряда “на скорую руку”, но удивлению домашних нет предела, настолько оно вкусное. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 40 мл;
- Чеснок сухой молотый – 0,25 ч. л.;
- Смесь перцев молотых – щепотка;
- Кунжут семена – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе маринованное в соевом соусе на сковороде
В миску высыпать чеснок, смесь перцев и тростниковый сахар.
Влить соевый соус. Размешать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Выложить нарезанное произвольно, но довольно крупно, куриное филе.
Перемешать, чтобы вся курица равномерно была покрыта соусом. Оставить на 20-40 минут для маринования.
В толстостенной сковородке или сотейнике раскалить растительное масло. Выложить кусочки курятины по одному таким образом, чтобы между ними было немного свободного места.
Жарить, часто помешивая, около минуты. Мясо должно покрыться коричневой корочкой. Готовое филе убирать на тарелку и закладывать новую партию. Таким образом обжарить всю курицу. Если размер сковороды позволяет или мяса немного, можно делать все в один прием.
Вылить остатки жидкости из миски, в которой мариновалась курица.
Потушить на среднем огне 3-4 минуты. Посыпать кунжутными семечками.
Куриное филе в соевом соусе пожаренное на сковороде готово. Традиционно на гарнир предлагают отварной рис.
Приятного аппетита!