Главная Что попробовать в путешествии Кухня регионов России

Кухня регионов России

Интерес к путешествиям по России растет день ото дня. А вместе с ним приходит желание попробовать что-то новое или привычное, но полузабытое. Кухня регионов России, что попробовать в путешествии. Национальные особенности, традиционные блюда и рецепты региональной кухни России.

  • О кавказской кухне ходят легенды: здесь всегда рады гостям и готовы накормить от души. Достойная представительница местной гастрономии — национальная кухня Северной Осетии. Она богата сытными, но простыми блюдами, рецепты которых с веками …

  • Рязань — город с более чем 900-летней историей. О её прошлом многое может рассказать региональная кухня, ведь возраст некоторых блюд насчитывает несколько веков. Какая она, гастрономическая Рязань? Что такое «калья» и «каравайцы»? И …

  • Астраханская кухня — сочетание вкусовых привычек разных народов. Издавна эта земля пропускала через себя и переосмысляла гастрономические традиции. В итоге появилась уникальная кухня, которая способна рассказать об Астрахани даже больше, чем достопримечательности. Что …

  • В жаркое время года, наверное, каждый второй россиянин предпочитает окрошку всем прочим блюдам. И так уже на протяжении веков. История окрошки, простого в приготовлении холодного супа, очень давняя. Как окрошка появилась на Руси …

  • Горный Алтай с каждым годом становится всё популярнее. Сюда едут не только ради природных красот, но и за местным колоритом. И часть этого колорита — традиционная алтайская кухня. Что стоит попробовать на Алтае …

  • В русских ресторанах по всему миру бефстроганов стоит в одном ряду с блинами, борщом и икрой. Эту «говядину по-строгановски» готовят везде: от обычных кафе до элитных заведений. А ведь бефстроганов — не просто …

  • Башкирская кухня точно не для тех, кто сидит на диете. В кулинарных традициях республики Башкортостан отдаётся предпочтение блюдам сытным, калорийным, с большим количествам мяса. Всё, как завещали предки-кочевники. А вот любителям поесть от …

  • Татарская национальная кухня плотно вошла в жизнь российских гурманов. Далеко за пределами Татарстана известны традиционные татарские блюда – эчпочмак, бешбармак и любимое многими лакомство чак-чак. А сами татары прославились как хлебосольный и гостеприимный …

  • Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски из …

  • Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать начинку ножом, но в данном рецепте курицу, картошку и лук пропускают через мясорубку, предварительно установив …

  • Интерес к путешествиям по России растет день ото дня. А вместе с ним приходит желание попробовать что-то привычное, родное, полузабытое. Сейчас любая хозяйка с легкостью приготовит пиццу, пасту или соус “маринара“, а вот …

  • Карельские калитки просты в приготовлении, но очень вкусны, а главное – полезны. Они, в отличие от обычных пирожков, делаются не из пшеничного, а из ржаного теста. Ржаная мука менее калорийна, имеет низкий гликемический …

  • Плюшка – сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. Наравне с баранками сахарные плюшки считаются визитной карточкой русской выпечки. Приготовить простые плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень просто в домашних условиях. Как только ваши …

  • Калмыцкая кухня интересна хотя бы потому, что до сих пор несет отпечаток быта кочевников. Местные гастрономические привычки складывались в результате условий жизни и особых природных факторов. Поэтому в Калмыкии привыкли питаться просто и …

  • Мы выбрали для вас простые проверенные рецепты приготовления хренодера в домашних условиях. Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири. Именно …

  • Для большинства янтык – незнакомое слово. На самом деле, это блюдо татарской кухни, наподобие чебурека с мясом, только готовится янтык из пресного теста и обжаривается на сухой сковородке. Он станет просто находкой для …

  • Курник – пирог из бездрожжевого или дрожжевого теста, который готовят с мясом и картофелем. На подготовку начинки тратится немного времени, потому что продукты закладываются в сыром виде. Особенно вкусным курник получается из безопарного …

  • 1
  • 2