Удивить гостей вкуснейшей выпечкой из песочного теста может каждая хозяйка. Домашнее песочное тесто для пирога готовится из доступных продуктов и прекрасно хранится в холодильнике. Просто заверните его в целлофан (пленку) и готовьте в свое удовольствие когда захотите. Сырое тесто можно заморозить и хранить в морозильнике в течение нескольких месяцев. Базовый рецепт приготовления теста приведен ниже.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (просеянной, в/с);
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной столовым уксусом);
- 200 грамм маргарина либо сливочного масла.
Как приготовить песочное тесто для пирога в домашних условиях
1. Подготовить продукты комнатной температуры.
2. Муку просеять в удобную для замеса тару.
3. В центре сделать углубление и добавить желтки.
4. Высыпать к массе сахар.
5. Соду погасить уксусом и добавить к остальным продуктам.
6. На заключительном этапе маргарин/сливочное масло (можно использовать 50/50) порезать на кусочки и добавить в тесто. Для того чтобы структура песочного теста была рыхлой, масло должно быть холодное.
7. Все перемешать кулинарной лопаткой, после размять руками и вымесить тесто на столе. По мере необходимости присыпать еще недостающее количество муки. Песочное тесто замешивается быстро, поскольку длительный замес делает будущие изделия жесткими. Это важно помнить!
Домашнее песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки не только пирога, но и печенья, пикантной закуски и даже коржей будущего торта. Попробуйте и оцените нежность и рассыпчатость приготовленной выпечки!