Эмпанадас – испанские пирожки из песочного теста с разнообразными наполнителями, причем как сладкими, так и солеными. Сегодня готовим с мясом. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 170 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- фарш мясной – 300 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- маслины – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- перец чили – 1/2 шт.;
- кетчуп томатный – 50 г;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- масло растительное – 10 мл.
Фарш используйте любой, но важно выбирать не слишком жирный. В начинку можно положить кусочки овощей, бобовые, копчености.
Время приготовления пирожков 40 минут, получилось 14 штук.
Порядок приготовления пирожков Эмпанадас с мясом
В миску всыпать муку, щепотку соли, выложить сливочное масло.
Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яичный белок. Желток отложить, он понадобится для смазывания.
Продолжить вымешивание, пока тесто не соберется в шар. Если яйцо было не очень крупное, то можно добавить дополнительно столовую ложку воды. Убрать песочное тесто для пирожков Эмпанадас в холодильник.
Для начинки в сковородке на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до мягкости. Добавить измельченный острый перец, соль, приправы.
Подержать все вместе минуту, выложить фарш, здесь свинина+курица.
Жарить на сильном огне, разбивая лопаткой мясные комочки, до просветления фарша. До готовности доводить необязательно. Вылить томатный кетчуп.
Добавить консервированную кукурузу, нарезанные маслины, зелень.
Прогреть пару минут. Переложить в миску, чтобы содержимое сковородки быстрее остыло. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра. Вырезать круги диаметром 9-10 см. На каждый выложить столовую ложку начинки. Прижать по краю, пройтись вилкой для лучшего склеивания.
Переместить на противень, смазать яичным желтком.
Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 20 минут, до легкого подрумянивания теста. Пирожки Эмпанадас с мясной начинкой готовы.