Сегодня приготовим домашнее ризотто с курицей и грибами на сковороде. Ризотто – известное итальянское блюдо из риса, отличающееся кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Оно хоть и делается быстро, но надо быть готовым к тому, чтобы все эти 20 минут практически не отходить от плиты, часто мешая и постепенно подливая жидкость. Особую изюминку и богатую палитру вкуса придает белое вино, так что ризотто можно готовить и без добавок.

Рецепт ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами, классический рецепт

Ингредиенты:

  • рис арборио – 200 г;
  • бульон куриный – 600 мл;
  • вино белое – 100 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • масло сливочное – 20 г.

Рис для ризотто не рекомендуется промывать, так удастся сохранить больше крахмала. Мешать ризотто следует часто, чтобы прогревание и впитывание жидкости происходило равномерно.

Время приготовления ризотто с курицей на сковороде 20 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления ризотто

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ризотто с курицей и грибами - ингредиенты

Шампиньоны помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров гриба. Не делайте кусочки слишком мелкими, так как они потом уменьшаются в размерах. Выложить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до зарумянивания.

Грибы Шампиньоны обжарить на сильном огне

Переложить на тарелку, а в ту же сковороду высыпать кубики репчатого лука. Спассеровать до мягкости и выложить измельченное некрупно куриное филе.

В обжаренный лук добавить кусочки куриного филе

Держать, мешая и разбивая комочки, 5 минут, до посветления курицы. Всыпать рис.

К курице и луку добавить рис

Обжарить, по краям каждого зернышка должны появиться прозрачные участки. Влить вино.

Влить в сковороду белое вино

Готовить ризотто на среднем нагреве, пока вся жидкость не выпарится. Затем начать вводить бульон по половнику.

Готовить ризотто на среднем нагреве

Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась. Жидкости может понадобиться больше или меньше, поэтому в процессе рис нужно пробовать. В готовом ризотто он должен быть чуть твердоватым. Вернуть обжаренные грибы, посолить и приправить, добавить сливочное масло.

Добавить обжаренные грибы и сливочное масло

Перемешать все продукты на сковороде.

Перемешать все продукты на сковороде

Ризотто с курицей и грибами готово. При подаче блюдо посыпать зеленью.

Ризотто с курицей и грибами в домашних условиях - фото

Ризотто с курицей и грибами со сливочным маслом - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины