Черная смородина протертая с сахаром без варки – простая и вкусная заготовка на зиму. Ягодные заготовки, не прошедшие термическую обработку, сохраняют полезные вещества по максимуму. Поэтому, не варите ягоды, а просто протрите их с сахаром и заморозьте.
Таким образом можно заготавливать на зиму жимолость, смородину, малину, крыжовник, иргу. К тому же, сахара при заморозке можно брать намного меньше, чем при варке варенья.
Рецепт черной смородины протертой с сахаром без варки
Ингредиенты:
- Ягоды смородины – 1 кг;
- Сахар – примерно 1 кг.
Как протереть черную смородину с сахаром на зиму
Для приготовления возьмите крепкие, спелые, не поврежденные ягоды смородины.
Смородину переберите. Удалите листья, веточки и прочий ягодный мусор. Промойте ягоды в нескольких водах. Откиньте промытую смородину на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Обсушенную смородину измельчите с помощью мясорубки.
По количеству ягод, возьмите столько же сахара, или чуть меньше.
Засыпьте прокрученную ягоду сахаром.
Размешивайте сахарный песок до растворения.
Для получения более однородной массы, пробейте ягодное пюре погружным блендером.
Для заморозки возьмите пластиковые одноразовые контейнеры, в которые налейте протертую смородину.
Плотно закройте контейнеры крышками, чтобы заготовка не пропиталась посторонними запахами, и поставьте в морозильную камеру.
Замороженная черная смородина протертая с сахаром на зиму, по этому рецепту, сохранит аромат и вкус свежих ягод. Протертой смородиной можно полить блинчики или оладьи, добавить к мороженому, творогу или каше.