Главная Домашний хлеб

Домашний хлеб

Домашний хлеб по вкусовым качествам намного превосходит магазинный. Вода, дрожжи, мука, соль и к столу у вас всегда будет свежеиспеченный хлеб. Добавив в хлеб разные добавки каждый раз можно получать совершенно новый вкус выпечки. Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты вкусного и ароматного домашнего хлеба на любой вкус.

  • Приготовим вкусный и ароматный пшеничный хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке. Использование отрубей делает хлебушек более полезным и позволяет уменьшить количество муки. А уж какой аромат разносится по дому, удержаться и не отрезать …

  • Фокачча – итальянский хлеб в виде нетолстой лепешки из дрожжевого теста с начинкой приготовленный в духовке. Фокачча с помидорами и чесноком хороша и как самостоятельная закуска, и как дополнение к другим блюдам. Хлеб …

  • Испечем яркий и ароматный кукурузный хлеб в хлебопечке. Замена в рецепте части пшеничной муки на кукурузную не только обогащает витаминами, но и придает желтоватый цвет. Структура мякиша рыхлая, отличается от обычного белого хлебушка. …

  • Сегодня научимся готовить вкусный и ароматный хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Для выпечки ароматного хлеба не обязательно использовать дрожжи и тратить много времени на замешивание и расстойку теста. Уже через 5 …

  • Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб (лаваш), неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в …

  • Ценителям домашних изделий из муки предлагаю испечь хлеб из гречневой муки с грецкими орехами и арахисом в духовке. Он отлично подходит для приготовления бутербродов, в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Его …

  • Белый хлеб с чесноком и сыром приготовленный в духовке не оставит равнодушным никого в семье. Испеките хлеб с чесночным ароматом однажды и уже не одно семейное мероприятие не обойдется без аппетитной белой булки. …

  • Сдобная булка с маком в хлебопечке готовится легко и непринужденно, что очень радует современную хозяйку, ибо принцип «забросил и вот свежайшая выпечка» нравится всем без исключения. А сладкая сдобная теплая булка с утра, …

  • Поклонники японской кухни знают, что восточные блюда, приготовленные во фритюре, отличаются хрустящей корочкой, которая практически не напитывает масло. Для панировки там используются специальные белые крупные панировочные сухари Панко. Они легкие и воздушные. Найти …

  • Приготовление хлеба с разными добавками каждый раз дает совершенно новый вкус выпечке. Сегодня испечем хлеб с вялеными помидорами на ржаной закваске в хлебопечке. Благодаря вяленым томатам готовое хлебное изделие приобретает аромат прованских трав …

  • Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в …

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши …

  • Домашний хлеб из дрожжевого теста испеченный в духовке по вкусовым качествам намного превосходит магазинный. Чтобы приготовить ароматный пышный хлеб потребуются вода, дрожжи, мука, соль и терпение. Дрожжевое тесто на хлеб поднимается долго, но …

  • Сделать сушки в домашних условиях в духовке очень легко. Никакой химии, соли и сахара, лишь мука, вода, яйцо и растительное масло. Обязательно попробуйте, получаются очень вкусные домашние сушки. Их можно подсолить и приправить, …