Турецкий чай – крепкий тонизирующий напиток, который заваривается из местного черного чая. В Турции чай пьют литрами, по любому поводу и без. Сегодня узнаем как правильно заваривать турецкий чай с яблоками, корицей и имбирем в домашних условиях. Этот рецепт не претендует на уникальность, но он точно перенесет вас на шумные турецкие улочки с манящим ароматом специй и пряностей. Имбирь на несколько секунд обжигает, а потом раскрываются вкус, пряность и острота остальных компонентов.

Как правильно заваривать турецкий чай в домашних условиях

Ингредиенты:

  • корица палочка – 2 шт.;
  • апельсин цедра – 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • яблоки сушеные – 15 г;
  • чай черный – 1 ч. л.;
  • вода – 1 литр;
  • имбирь корень – 5 г;
  • мед – по желанию.

Заваривать удобно в чайнике с прессом, так напиток не придется процеживать, и мелкие частички не попадут в чай. Апельсин обдать кипятком, а затем, при помощи овощечистки, срезать оранжевую часть цедры, или можно использовать сухую или молотую цедру. Корицу предпочтительнее брать в палочках, их аромат более тонкий и стойкий.

Время приготовления турецкого чая со специями 15 минут, выход 4 порции.

Как правильно заваривать турецкий чай в домашних условиях

Подготовить все необходимое для заваривания чая.

Как правильно заваривать турецкий чай - ингредиенты

В заварник положить апельсиновую цедру, всыпать чайную заварку.

В заварной чайник положить апельсиновую цедру и всыпать чайную заварку

Имбирь очистить, нарезать произвольно, добавить к остальным компонентам вместе со специями, здесь используются душистый перец и бутоны гвоздики.

Добавить очищенные специи

Выложить сушеные яблоки и палочки корицы, для удобства их можно разломать.

Выложить сушеные яблоки и палочки корицы

Все ингредиенты турецкого чая в сборе.

Состав яблочного турецкого чая

Осталось залить только что закипевшей водой. Если в качестве подсластителя используется мед, то его не стоит добавлять в кипяток, иначе он потеряет свои полезные свойства и даже может стать вреден.

Залить ингредиенты чая кипятком

Накрыть сверху полотенцем и оставить на 15-20 минут для заваривания.

Накрыть заварник полотенцем и оставить на 15-20 минут для заваривания

Разлить по стаканам, по вкусу добавить мед. Благодаря френч прессу чай будет чистым, без мелких включений. Яблочный турецкий чай со специями готов.

как правильно заваривать турецкий чай дома

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины