Креветки – очень популярный морепродукт, который широко используется для салатов и блюд восточной и средиземноморской кухни. Сегодня расскажу как пожарить креветки в панцире с чесноком на сковороде гриль. Маринад для креветок из соевого соуса, лимонного сока и чеснока, подчеркнет нежный вкус мяса, обжаривание на гриле обеспечит легкий аромат дымка. Панцирь сохранить все соки внутри. Блюдо просто пальчики оближешь, причем в прямом смысле этого слова. Креветки украсят любой стол и привлекут внимание гостей. И для этого не нужно тратить кучу времени на приготовление. Морепродукты достаточно ненадолго замариновать и обжарить.
Пошаговый рецепт креветок с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые в панцире – 6-8 шт.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Петрушка свежая – веточка;
- Чеснок – 1 зубец;
- Лимон – 1/4 шт.
Как пожарить креветки в панцире с чесноком на сковороде гриль
Креветки чаще всего продаются замороженными уже в вареном виде, однако все равно требуют небольшой термической обработки.
Сначала морепродуктам нужно дать оттаять при комнатной температуре. Это происходит довольно быстро, часа будет вполне достаточно. Промыть под краном, откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время. Выложить в подходящую по объему глубокую тарелку. Влить соевый соус.
Оливковое масло.
Добавить нарубленную зелень петрушки и измельченный в кашицу чеснок. Сок четвертинки лимона.
Аккуратно перемешать, стараясь не повредить и не поломать креветки. Оставить на 15 минут, время от времени перемешивая, чтобы процесс маринования происходил равномерно.
Сковороду гриль хорошо прокалить и выложить креветки.
Через минуту перевернуть на другую сторону.
По прошествии такого же времени королевские креветки на сковороде гриль с чесноком готовы. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение хорошо предложить легкий соус наподобие майонеза или нескладного йогурта с чесноком.