Главная Супы и бульоны

Супы и бульоны

Супы и бульоны – важная составляющая нашего рациона. Рецептов первых блюд существует великое множество, используются самые разнообразные продукты. Они могут быть мясными, рыбными, молочными, овощными и даже фруктовыми. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как быстро сделать супы и бульоны в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте вкусный суп с мясом, из курицы, рыбные, овощные и летние холодные.

  • Сегодня у нас будет уха по фински из красной рыбы – очень нежный сливочный рыбный суп из форели со сливками, сытный, насыщенный, ароматный. Ингредиенты: форель – 300 г; морковь – 100 г; лук …

  • Готовим знаменитый итальянский холодный суп Гаспачо. Рецептов множество, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое. Так, есть варианты с огурцом, кабачком, тыквой. Томатный суп яркий, ароматный, насыщенный. Ингредиенты: помидоры – 200 г; перец болгарский …

  • Готовим одно из самых популярных летних блюд – окрошку. Это холодный суп из овощей и зелени. Сегодня на столе окрошка на кефире с минералкой и колбасой. Делается за пару минут, получается вкусно и …

  • Лето – пора холодных супов, таких легких, освежающих. Сегодня готовим национальное болгарское блюдо – холодный суп Таратор. По желанию его можно подавать в тарелках и есть ложкой, или же, разбавив водой, разлить по …

  • Сегодня готовим исключительно летнее блюдо. Когда хочется чего-то легкого, освежающего, сделайте холодный суп с огурцом и кефиром. Все быстро и просто. Даже плиту включать не нужно. Такой суп подойдет для перекуса либо как …

  • Сегодня готовим весьма бюджетное, но очень вкусное и необычное первое блюдо. На столе щи с рыбными консервами и свежей капустой. Так что, если в холодильнике завалялась баночка рыбных консервов, всего за полчаса можно …

  • Сегодня сварим вкусный супчик с одним не очень типичным для первых блюд ингредиентом. Готовим гречневый суп с курицей и картошкой. Насыщенный, наваристый, ароматный. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: курица – 300 г; крупа гречневая – …

  • Сегодня приготовим вкусный постный суп, на столе рассольник с грибами, огурцом и перловкой. Супчик наваристый, ароматный. Ингредиенты: грибы сушеные – 40 г; крупа перловая – 50 г; огурец соленый – 100 г; морковь …

  • Сегодня готовим очень нежный, сытный, ароматный рыбный суп с плавленым сыром. Удивительно, как добавление всего одного не совсем типичного для первых блюд компонента преображает привычный суп. Ингредиенты: рыба судак – 300 г; морковь …

  • Сегодня готовим нежный диетический картофельный суп с рыбными фрикадельками. Подойдёт для детского питания. Делается очень быстро и просто. Ингредиенты: филе пангасиуса – 300 г; морковь – 50 г; лук репчатый – 30 г; …

  • Готовим вкусный супчик без мяса. Наваристый, ароматный, сытный. Подойдет для постящихся. На столе щи с грибами шампиньонами и свежей капустой. Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 г; картофель – 200 г; шампиньоны – 200 …

  • Супы в виде пюре в последнее время готовят все чаще. И сегодня приготовим на обед суп пюре из брокколи со сливками. Нежный, витаминный, с приятной бархатистой текстурой, красивого салатового цвета. Супчик сытный и …

  • Сегодня готовим витаминный весенний супчик, на столе классический зеленый борщ с щавелем, мясом и яйцом. Щавель привносит необычную кислинку, блюдо получается весьма интересным и разнообразным по вкусу. В сезон очень рекомендую попробовать такой …

  • Том ям – кисло-острый суп с креветками, его визитная карточка – обжигающий вкус. Сегодня воспользуемся не совсем традиционным рецептом, добавив в блюдо куриное филе. Готовим том ям с курицей, грибами и креветками на …

  • Готовим сытный, наваристый, ароматный суп из куриных ножек с картошкой и вермишелью. Именно мясо на кости придает куриному бульону насыщенность. Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой отличное первое блюдо, яркое по цвету …

  • Сегодня новый рецепт, расскажу как готовится густой мясной суп шурпа из говядины в домашних условиях в кастрюле на плите. Для первого блюда он очень наваристый и насыщенный, за что и получил широкое распространение. …

  • Приготовим вкусный, сытный, наваристый классический гороховый суп с курицей и картошкой в кастрюле. Процесс довольно долгий, но некоторые хитрости позволят сделать суп гораздо быстрее. За время варки курица успевает очень хорошо приготовиться, мясо …

  • Сегодня рецепт первого блюда русской кухни, приготовим суточные щи из квашеной капусты с курицей. Варить щи нужно заранее, отсюда и название, говорящее о том, что есть суп можно только через сутки. Так что …

  • Сегодня у нас рецепт грузинской кухни, готовим вкусный классический суп харчо из курицы с рисом. Харчо считается национальным грузинским блюдом, но известен и любим далеко за пределами этой страны. Для многих харчо ассоциируется …

  • Супы отлично усваиваются организмом, согревают в холодные дни и улучшают пищеварение. А супы, сваренные на хорошем костном бульоне, даже способны облегчить симптомы простуды. К тому же супы содержат в себе мало калорий, за …

  • Готовить кукурузный суп-пюре будем из свежей кукурузы, хотя для такого блюда подойдут и замороженные початки, и консервированные зерна. В качестве жидкой основы для супа возьмем немного молока (его можно заменить сливками), воды и …

  • Рассольник – один из традиционных супов русской кухни. Ценят его за необычную для данного вида блюд кислинку, которую обеспечивает добавление соленых огурцов, и чуть тягучую жидкую часть. Супчик насыщенный, ароматный, согревающий. Сегодня приготовим …

  • Сложно найти среди вторых или первых блюд более нежное, чем суп пюре. Сегодня предлагаю приготовить вкусный суп пюре из цветной капусты со сливками и картофелем. Подойдет для детского или диетического питания, обладает выраженным …

  • Щами и борщами давно уже никого не удивишь, а вот классический щавелевый суп с курицей и яйцом, который предлагаю приготовить, возможно, для кого-то будет блюдом новым. Щавель имеет неповторимую кислинку, значит любое кушанье, …

  • Суп Затируха всегда получается очень сытным и вкусным. Бульон для него можно сварить из курицы или  свинины. Решайте, как вам больше нравится. Мы будем готовить из курицы. Особенность супа заключается в том, что …

  • В жаркое время года, наверное, каждый второй россиянин предпочитает окрошку всем прочим блюдам. И так уже на протяжении веков. История окрошки, простого в приготовлении холодного супа, очень давняя. Как окрошка появилась на Руси …

  • Аппетитная и наваристая уха из головы и обрезков семги, которые остались после разделки рыбы на филе, будет отличным семейным обедом. Получается великолепный рыбный суп с удивительным ароматом, кусочки рыбы с овощами придадут необыкновенный …

  • Приготовим крем-суп с плавленным сыром и картофелем. Предлагаемый рецепт относится к густым пюрированным супам. Он несложен в приготовлении, быстро варится, так как в нем присутствуют только овощи. В нем нет мяса, значит он …

  • Если вы любите супы-пюре, предлагаю в копилку рецептов картофельный суп-пюре с мясными фрикадельками. Продукты для него нужны самые простые, варить не слишком сложно. Суп получается изумительный – густой, ароматный, с нежным сливочным вкусом …