Тонкие блины фаршированные творогом для многих ассоциируются с детством. Давайте приготовим этот замечательный десерт. Вкус блинчиков с творогом просто невероятный, такой домашний и согревающий. Отлично подойдет для семейного чаепития.

Блины фаршированные творогом - фото

Рецепт блинов фаршированных творогом

Ингредиенты:

  • Блины:
    • молоко – 160 мл;
    • кипяток – 160 мл;
    • мука пшеничная – 160 г;
    • сахар – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 10 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Начинка:
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г.

Чтобы творожная начинка для блинов не была слишком жидкой, лучше добавить не целое яйцо, а только желток, белок вылить в тесто. Количество сахара по желанию, если планируете подавать с вареньем или сгущенкой, можно уменьшить в 2 раза. Принцип замеса блинного теста без комочков – постоянное разбавление густого теста жидкостью.  Если делать наоборот и всыпать муку в жидкую массу – комочков не избежать. Кипяток вливать постепенно, контролируя консистенцию. Помните, что жидкость можно ввести в любой момент, а вот загустить тесто и при этом получить гладкую смесь будет проблематично.

Время приготовления блинов с творогом 20 минут, получится 8 штук.

Как приготовить фаршированные блины с творогом на сковороде

Подготовить все необходимое для блинчиков с творожной начинкой.

Блины фаршированные творогом - ингредиенты

В удобную миску разбить целое яйцо и яичный белок (желток остается для начинки). Всыпать сахар и соль.

В миску разбить целое яйцо и яичный белок

Взболтать ингредиенты, влить треть молока.

Взболтать ингредиенты и влить треть молока

Всыпать треть пшеничной муки.

Всыпать треть пшеничной муки

Масса будет довольно густой. Снова добавить часть молока и муки.

Снова добавить часть молока и муки

Всыпать оставшуюся муку и влить молоко. По итогу консистенция получится густая сметанообразная.

Всыпать оставшуюся муку и влить молоко

Теперь в один прием влить только что закипевшую воду, интенсивно перемешивая, чтобы заваривание муки происходило равномерно.

Влить в тесто для блинов кипяток

Оставить блинное тесто на 10 минут, оно еще немного загустеет. Ввести растительное масло.

Оставить тесто на 10 минут подойти

Тесто стекает тонкой струйкой.

Блины фаршированные творогом - тесто для блинов на кипятке

Налить половник теста на сухую блинную сковородку, распределить тонким слоем по дну, вращая сковороду.

Налить половник теста на сухую блинную сковородку

Жарить по минуте с каждой стороны.

Пожарить тонкие блины на сковороде

Для начинки в миску выложить творог, желток и сахар.

Для начинки в миску выложить творог, желток и сахар

Растереть вилкой. Начинка и блинчики готовы. Можно приступать к сворачиванию.

Блины фаршированные творогом - творожная начинка

На край блина выложить столовую ложку творога.

На край блина выложить столовую ложку творога

Сделать два оборота, загнуть края наверх.

Сделать два оборота блина и загнуть края наверх

Сложить, чтобы начинка оказалась спрятана внутри. В таком виде фаршированные блины можно хранить в холодильнике до суток.

Блины фаршированные творогом

Перед подачей в сковородке растопить сливочное масло и обжарить заготовки до зарумянивания.

Перед подачей блины фаршированные творогом обжарить на сковороде

Подавать фаршированные блины с творогом сразу, по желанию дополнить любым топпингом, например, яблочным джемом.

фаршированные блины с творогом - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины