Приготовим симиты, турецкие бублики с кунжутом из дрожжевого теста с румяной медовой корочкой. Симиты непременно покорят любителей выпечки с кунжутом, рецепт простой, готовить легко, получается невероятно вкусно. Такие бублики непременно перенесут вас на шумные турецкие улицы. Аромат выпечки с поджаренным кунжутом потрясающий.

Турецкий симит, рецепт
Ингредиенты:
- вода – 80 мл;
- молоко – 80 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука пшеничная – 300 г;
- дрожжи свежие – 10 г;
- масло растительное – 15 мл;
Дополнительно:
- мед – 30 г;
- вода – 150 мл;
- кунжут – 100 г.
Обязательно давать время на расстойку после каждой манипуляции с тестом, так бублики выйдут очень воздушными. Вместо медового можно сделать сахарный сироп, хотя в оригинальном рецепте используется патока.
Время приготовления турецких бубликов – 1 час, получится 4 штуки.
Как приготовить турецкие бублики с кунжутом в духовке
Подготовить все необходимое для выпечки бубликов симитов.

Для теста в миску всыпать соль, сахар, раскрошить дрожжи.

Влить теплые молоко и воду, смешать до полного растворения. Ввести растительное масло.

Начать вымешивание вилкой, потихоньку подсыпая муку.

Когда тесто для бубликов станет достаточно тугим, продолжить руками. Накрыть полотенцем и оставить подходить на полчаса.

Затем разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шар.

Через 10 минут сформировать продолговатые овалы. Еще через такое же время скатать длинный жгут толщиной в палец. У меня получился длиной 60 см.

Сложить пополам, перекрутить несколько раз и соединить в кольцо.

Оставить заготовки бубликов на 10 минут на расстойку.

Мед растворить в теплой воде. Также подготовить тарелку с семенами кунжута.

Опустить бублик, окунув его со всех сторон в медовый сироп.

Затем перенести в миску с кунжутным семенами. Они прилипнут к заготовке плотным слоем.

Переложить заготовки бубликов на противень.

Выпекать турецкие бублики симиты с кунжутом в духовке при 170 градусах 20 минут. Выпечка хорошо подрумянится.

Подать бублики с кунжутом можно с вкусным и ароматным турецким чаем с яблоком и имбирем.

Приятного чаепития!









