Эмпанадас – испанские пирожки из песочного теста с разнообразными наполнителями, причем как сладкими, так и солеными. Сегодня готовим с мясом. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно и необычно.

Пирожки Эмпанадас с мясом - рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • кетчуп томатный – 50 г;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 10 мл.

Пирожки Эмпанадас с мясом - ингредиенты

Фарш используйте любой, но важно выбирать не слишком жирный. В начинку можно положить кусочки овощей, бобовые, копчености.

Время приготовления пирожков 40 минут, получилось 14 штук.

Порядок приготовления пирожков Эмпанадас с мясом

В миску всыпать муку, щепотку соли, выложить сливочное масло.

В миску всыпать муку, щепотку соли, выложить сливочное масло

Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яичный белок. Желток отложить, он понадобится для смазывания.

Перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный белок

Продолжить вымешивание, пока тесто не соберется в шар. Если яйцо было не очень крупное, то можно добавить дополнительно столовую ложку воды. Убрать песочное тесто для пирожков Эмпанадас в холодильник.

Пирожки Эмпанадас с мясом -песочное тесто

Для начинки в сковородке на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до мягкости. Добавить измельченный острый перец, соль, приправы.

Обжарить лук до мягкости, добавить специи

Подержать все вместе минуту, выложить фарш, здесь свинина+курица.

Выложить мясной фарш в сковороду к луку

Жарить на сильном огне, разбивая лопаткой мясные комочки, до просветления фарша. До готовности доводить необязательно. Вылить томатный кетчуп.

Вылить к мясу и луку томатный кетчуп

Добавить консервированную кукурузу, нарезанные маслины, зелень.

Добавить кукурузу, маслины, зелень

Прогреть пару минут. Переложить в миску, чтобы содержимое сковородки быстрее остыло. Тесто раскатать до толщины 3 миллиметра. Вырезать круги диаметром 9-10 см. На каждый выложить столовую ложку начинки. Прижать по краю, пройтись вилкой для лучшего склеивания.

Сформировать пирожки Эмпанадас с мясом

Переместить на противень, смазать яичным желтком.

Выложить заготовки пирожков на противень

Поставить в духовку и выпекать на 170 градусах 20 минут, до легкого подрумянивания теста. Пирожки Эмпанадас с мясной начинкой готовы.

Выпекать пирожки Эмпанадас в духовке 20 минут

Пирожки Эмпанадас с мясной начинкой - рецепт

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины