Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Единственный конкурент салата «Оливье» на нашем столе — винегрет, который любят за пользу и незамысловатый набор ингредиентов. Оказалось, что даже за таким простым в приготовлении блюдом стоит долгая история. Когда в России начали …

  • Суздаль — классическое экскурсионное направление для тех, кто хочет больше узнать о родной стране. Но суздальская земля славится не только старинными церквями, древней Торговой площадью и белокаменным кремлём. Местная кухня покорит и даже …

  • В истории русской кухни существовали десятки напитков, но далеко не все из них присутствуют в нашем повседневном рационе до сих пор. Исключением стал квас, которые ещё в старину русские крестьяне брали с собой …

  • Знатоки кулинарных традиций давно спорят на предмет того, существует ли вообще дальневосточная кухня? Слишком уж много национальностей проживает на территории этого федерального округа и слишком уж контрастна местная кухня. Но именно этот феномен …

  • Кухня республики Бурятия известна своей калорийностью и стоит на древних традициях кочевников. Для неё характерна простота и обилие мясных блюд. Поэтому вегетарианцам в Бурятии будет непросто, а для любителей сытной еды найдутся десятки …

  • Предлагаю рецепт, по которому научимся печь французское песочное печенье Сабле в домашних условиях. Особенность приготовления в том, что холодное сливочное масло быстро измельчается с мукой. Затем в смесь добавляется яйцо и замешивается тесто. …

  • Камчатка — край величественной природы и уникальных кулинарных традиций. Местные гастрономические привычки сформировались под влиянием культур разных народностей. Какими блюдами славится регион, что нужно попробовать на Камчатке? Рыбное изобилие Камчатки В водах Камчатки …

  • Сахалин принято считать родиной самых вкусных деликатесов и даров моря в России. И это не миф: островная сахалинская кухня сочетает азиатские традиции с европейскими, отличается буйством вкусов и разнообразием блюд. Что интересного можно …

  • О кавказской кухне ходят легенды: здесь всегда рады гостям и готовы накормить от души. Достойная представительница местной гастрономии — национальная кухня Северной Осетии. Она богата сытными, но простыми блюдами, рецепты которых с веками …

  • Сегодня расскажу как приготовить тесто и листы для лазаньи своими руками в домашних условиях. Лазанья — известное итальянское блюдо, которое готовится с применением специальных листов из теста. Готовятся листы для лазаньи из яичного …

  • Рязань — город с более чем 900-летней историей. О её прошлом многое может рассказать региональная кухня, ведь возраст некоторых блюд насчитывает несколько веков. Какая она, гастрономическая Рязань? Что такое «калья» и «каравайцы»? И …

  • Астраханская кухня — сочетание вкусовых привычек разных народов. Издавна эта земля пропускала через себя и переосмысляла гастрономические традиции. В итоге появилась уникальная кухня, которая способна рассказать об Астрахани даже больше, чем достопримечательности. Что …

  • В жаркое время года, наверное, каждый второй россиянин предпочитает окрошку всем прочим блюдам. И так уже на протяжении веков. История окрошки, простого в приготовлении холодного супа, очень давняя. Как окрошка появилась на Руси …

  • Горный Алтай с каждым годом становится всё популярнее. Сюда едут не только ради природных красот, но и за местным колоритом. И часть этого колорита — традиционная алтайская кухня. Что стоит попробовать на Алтае …

  • Главная гордость полуострова Крым — его национальное и культурное разнообразие. Помимо русских гастрономических особенностей, местная кухня взяла лучшее от греческой, крымскотатарской, армянской и других кулинарных традиций. Что вкусного можно попробовать в Крыму, чтобы …

  • В русских ресторанах по всему миру бефстроганов стоит в одном ряду с блинами, борщом и икрой. Эту «говядину по-строгановски» готовят везде: от обычных кафе до элитных заведений. А ведь бефстроганов — не просто …

  • Башкирская кухня точно не для тех, кто сидит на диете. В кулинарных традициях республики Башкортостан отдаётся предпочтение блюдам сытным, калорийным, с большим количествам мяса. Всё, как завещали предки-кочевники. А вот любителям поесть от …

  • Сегодня у нас рецепт французской кухни, научимся готовить пирожные Макаронс в домашних условиях. В последнее время они пользуются большой популярностью. Макаронс (фр. macaron) – представляют собой хрустящие пирожные, состоящие из двух печенюшек с …

  • Бисквитное французское печенье Мадлен изящной формы покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Главное найти характерную форму в виде ракушек. Хрустящее снаружи, печенье Мадлен долго остается нежным внутри. Очень вкусно макать его в кофе …

  • Знаменитый на весь мир десерт Тирамису немыслим без печенья Савоярди! Если приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях, то в результате получите выпечку намного богаче по вкусу, чем магазинную. Кстати, печенье Савоярди малокалорийное, …

  • Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как готовится классическая аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки. По вкусу она выходит отменной, а сложного в процессе приготовления нет совершенно ничего. При покупке овощей …

  • Гречневая лапша соба с грибами лисичками понравится всем любителям японской кухни. Собу, плоскую или круглую, обычно добавляют к бульонам, тушат с морепродуктами, мясом, грибами или овощами, а также употребляют как гарнир. В продуктовых …

  • Экзотическая кухня — неизменная часть китайской культуры. Вполне справедливо считается: если не попробовать традиционные блюда Китая, путешествие в Поднебесную нельзя будет называть полным. Что стоит попробовать из местной кухни в Китае, какие блюда …

  • Татарская национальная кухня плотно вошла в жизнь российских гурманов. Далеко за пределами Татарстана известны традиционные татарские блюда – эчпочмак, бешбармак и любимое многими лакомство чак-чак. А сами татары прославились как хлебосольный и гостеприимный …

  • Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски из …

  • Пирожки эчпочмак по-татарски с курицей, картошкой и луком пекут в виде закрытых или полуоткрытых треугольников. Традиционно принято измельчать начинку ножом, но в данном рецепте курицу, картошку и лук пропускают через мясорубку, предварительно установив …